Deutsch

Brotbackautomat

14.12.08 21:59
Re: Brotbackautomat

Osti коренной житель
Osti
в ответ Schloss 13.12.08 17:43
Привет, я тут теперь нечастый гость. С ББА опыт у меня почти десятилетний. Практически никогда не покупаем хлеб. Из смесей из супермаркетов хлеб получается очень вкусный. На мой вкус, особенно белый. Если смеси составлять самому, то нужно позаботиться о добавке клейковины. На Украине её продают отдельно, а здесь не видел, да и не искал, ибо местные смеси, как уже сказал, меня вполне устраивают. Сейчас одновременно используем два герета: Панасоник с маленькой бакформой для повседневных нужд и Клатроник, если нужно испечь что-то побольше или намесить много теста. Панасоники очень рекомендую. Никаких лишних наворотов, но надёжность и выносливость трактора. Плюс, т.к. форма небольшая, для буханки в 500г весом, волей-неволей всегда свежайший хлеб.
Аппараты с двумя месилками (хакенами) очень не рекомендую. Громоздкие, шумные, дорогие и в буханке две дыры, а вытряхнуть её из формы проблематично.
Читал про аппараты со складывающейся после вымеса месилкой. Даже однажды видел на трёдле, но своего опыта с ними не имел. В них получается буханка без дыры снизу.
Дополнительные навороты, типа приготовления конфитюра и др. используем редко, а вот таймером пользуемся постоянно: утричком готов свежий хлеб к завтраку.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)

Перейти на