В ответ на:
перепутать "причину" и "следствие".Не горячись, спокойствие, только спокойствие

. Ничего он не перепутал, он написал, так, как этому его учили, только, как я уже написал, коряво. Ну, давай простим ему это. Но он то прав, не хочу расписывать весь механизм расчета схемы электроснабжения, там, если все учитывать, в начале идет описание категорийности потребителя и классификация помещений, и методы компенсации реактивной мощности, если таковые требуются, и много еще чего прочего. Но, касаемо нашего вопроса, алгоритм таков: сначала обсчитывается совокупная нагрузка на вводе (номинальная мощность электроприемников), потом выбирается величина и тип защитного аппарата для этого фидера, а уж потом, с учетом параметров выбранного защитного аппарата, определяется требуемое сечение токовода (кабеля) по длительно-допустимому току с учетом потерь напряжения
(длины кабеля). Он и написал, что по предохранителю определяется сечение, что не нарушает алгоритм. И потом, я допускаю, что образование электрика он получил в Германии, а потому с понятиями типоразмер, величина и пр. легко ошибиться, переводя их на русский язык. В части того, что "мы поняли, другие не поняли", это и хорошо. Пусть будет так, это даже полезно, потому, что сначала будут определять требуемый предохранитель/автомат, а затем, по его величине, сечение кабеля. И выполнять схему, как положено, а не подключать кабель напрямую, к вводному автомату, расчитав сечение только по потребляемой мощности.
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.