Deutsch

Помогите с выбором рации

17.03.08 16:15
Re: Помогите с выбором рации

Osti коренной житель
Osti
в ответ guron 17.03.08 08:57
Незачто.
Про PMR тут: http://de.wikipedia.org/wiki/PMR-Funk
1. Лучше в России. По крайней мере раньше эти часторы в России не были разрешены для любительской связи. Если не изменилось, могут возникнуть проблемы.
2. Не знаю.
3. Дальность зависит от многого. Главное: выходная мощность передатчика, чувствительность приёмника, качество и конструкция антен обоих, помехи и характер местности. Мощность ограничена. Направленные антены почти не применяют.
4. Прямой зависимости мощность-дальность нет. Но очень грубо увеличение мощности вдесятеро увеличивает дальность в два три раза.
5. 466 рабочая частота в мегагерцах. В действительности набор частот около этой. Он выделен государством. На произвольной 777 связь запрещена.
6. Дальность приёма увеличивают направленные антены. Они похожи на привычные телевизионные. Но это палка о двух концах. Чем, чувствительнее антена и чем острее её направленность, тем точнее она должна быть направлена. Ошибка в 10╟ - и сигнала нет. В движении вобще их использовать очень трудно.
7. и 8. Первая не открылась, а с вторыми не имею личного опыта, поэтому и советовать не могу. Кстати, видно, что Российские частоты отличаются. Значит Вам придётся покупать там. Параметры по дальности на втором сайте явно завышены.
Кстати, очень похожий комплект на этой неделе в Лидле. Кажется 30 евро. Тот Бинетоновский, которым я пользуюсь тоже очень похож тоже с ладештацион.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)

Перейти на