Вход на сайт
Починить авторадио
248 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ barrakud 25.01.08 17:19
В ответ на:
достанъ кассету такую с проводом
достанъ кассету такую с проводом
Ребят, может хватит ерунду советовать? Вы бы прежде чем писать, хоть немного почитали о специфике записи и воспроизведения звука на магнитной ленте и посмотрели, что из себя представляет этот самый адаптер-кассета.
Кратко. При записи звука на магн. ленту вносятся специальные предъискажения в амплитудно-частотные характеристики (АЧХ) сигнала, кривая которых зависит от скорости записи-воспроизведения. Это делается потому, что "чувствительность" ленты разная для разного диапазона частот, чем выше частота, тем меньше нужна амплитуда записываемого сигнала и наоборот. Если же записать сигнал с одинаковой амплитудой во всем диапазоне, то на выходе воспроизводящего устройства высокие частоты будут звучать в много раз сильнее, чем низкие, которых можно и не услышать. Вот чтобы предотвратить это и делаются предъискажения АЧХ. Но проблема одним этим не решается. Диапазон изменения АЧХ от частоты настолько велик, что компенсировать его только при записи невозможно. Поэтому и при воспроизведении записи вносятся предъискажения АЧХ, а именно, низкие частоты усиливаются сильнее, а высокие меньше. Таким образом добиваются практически прямой линии АЧХ сигнала при воспроизведении записи сигнала с линейным АЧХ.
Теперь перейдем к "нашим баранам". Адаптер-кассета представляет из себя кинематическую систему для предотвращения срабатывания автостопа магнитолы при окончании ленты (ее касаться не буду, она не имеет к рассматриваемому предмету отношения) и головки-передатчика сигнала. Теперь подаем сигнал на адаптер, установленный в кассетоприемнике магнитолы. Сигнал, пройдя преобразование электрический-магнитный-электрический, попадает в усилительный тракт магнитолы. Усилитель усиливает приходящий сигнал в соответствии с кривой предъискажений АЧХ в него заложенной, т.е. усиливает низкие частоты сильнее, чем высокие. В результате слышим звук бубнящий, как из бочки и ни о каком качестве говорить не приходится. Попробуйте послушать с таким девайсом классическую музыку, я думаю, удовольствия мало получите. Эти все адаптеры предназначены ну в лучшем случае для прослушивания репа, а чаще речи, где искажения слышны меньше. Я еще не коснулся процессов передачи сигналов головка адаптера - головка магнитолы, там тоже искажений хватает. Вообщем это решение подходит для юнцов, не понимающих пока толка в прослушивании музыкальных произведений, лишь бы посильней на уши давило, но не для тех, кто любит чистый, качественный звук.
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.