Вход на сайт
Abitur
275 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ yanmira 17.01.08 19:46
да, но они того стоят, потому что предметов больше, есть возможность развивать свои сильные стороны и есть к чему стремитьсйха. Меня совершенно не грело сидеть 2 года в селе Alzey, учась в классе с 20 иностранцами, от которых мне немецкого было не почерпнуть, а общение с немцами, совместные проэкты (очень интересные, кстати), экскурсии, совместная подготовка к праздникам учат языку, но что не менее важно и немецкой культуре. А что до разговорного языка, то с моей точки зрения, 10 часов немецкого в неделю маловато для того, чтобы заговорить, да к тому же не только классический немецкий освоить, но и разговорный, а также и диалект. Сейчас на меня посыпятся возмутительные заявления, что приличные люди с абитуром на диалекте не говорят, но вот
для моей работы диалект необходим.
Экономия времени?-да, больше шансов сдать аби?-безусловно, в старшей школе каждый 2й-3й остается на второй год, треть не сдает в итоге, на зондерлерганге халява по сравнению с немецкой гимназией, кому нужна она, -это вариант идеальный, кто хочет немецкий знать и интегрироваться, а не в "руссаковском" котле вариться может попробовать гимназию, дает она гораздо больше
Экономия времени?-да, больше шансов сдать аби?-безусловно, в старшей школе каждый 2й-3й остается на второй год, треть не сдает в итоге, на зондерлерганге халява по сравнению с немецкой гимназией, кому нужна она, -это вариант идеальный, кто хочет немецкий знать и интегрироваться, а не в "руссаковском" котле вариться может попробовать гимназию, дает она гораздо больше
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!