русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Abitur

17.01.08 21:07
Re: Abitur

AndreasWollmann знакомое лицо
in Antwort Vseznaika 17.01.08 18:02
В ответ на:
А у немцев большие проблемы, так как они знают разговорный язык , и он их сбивает

Может, может.
Например я и правила русского языка. Это страшная гремучая смесь, несмотря на то что разговорный русский находится на хорошем уровне.
Тоже самое у немцев с немецким: в Berufsschule это было ещё не особо заметно, так как у меня не хватало разговорной практики и у нас было очень много хороших школьников с Fachabitur'ом.
В Fachschule разница бросалась в глаза. Местные парни закончившие в большинстве Realschule были в немецком на 2 балла хуже чем я. Основные причины: полная капитуляция против правописания и отсутствие навыков составления сложных предложений, незнание основ аргументации.
В ответ на:
Получается если бы они его не знали, то не было бы никаких проблем с научной литературой.... Бред.

Мысли насчёт влияния разговорного языка на чтение научной литературы до меня (тоже) не дошли.
Но при написании на около научную тематику (до науки я ещё не дошёл) владение разговорным влияет координальным образом на лексикон.
Чем меньше владеешь разговорным, тем легче подобрать подходящие фразы на Hochdeutsch.

Sprung zu