русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Остаться в Германии после учебы

08.01.08 21:47
Re: Остаться в Германии после учебы

nepoimaika свой человек
nepoimaika
in Antwort kotik-ok 08.01.08 15:36, Zuletzt geändert 08.01.08 21:49 (nepoimaika)
В ответ на:
а ты не могла бы рассказать поконкретнее про работодателя, имеется в виду: он сам предложил работу? важны ли были оценки или личные качества? как отреагировал на то, что ты иностранка? мне кажется, что работодателей по незнанию именно это и может отпугнуть: иностранка, много волокиты...

Рассказываю. Писала у них мастерскую, работала веркштуденткой полгода. Поэтому на якобы "волокиту" были согласны. На деле волокиты никакой нет. Все же написала, тем более на фирме штат сотрудников маленький, делал все сам шеф. Работодатель пишет только ОДНО письмо в АА и ВСЕ. Остальное решает - АА. Ну да, как еще сказала вакансия должна быть где-то опубликована.
Единственное, что их отпугивало - мой немецкий, конечно, небезупречный, как не верти, я здесь всего 3 года.. А мне много телефонных разговор вести надо, командировки.. Шеф оплатил мне курсы немецкого, много, конечно, это не дало, но все ж.
Как вывод - ребята, ищите, у кого можно потенциально остаться после учебы.
Из многих моих знакомых иностранцев - 80% так устроились. Искать вслепую сложно. Я начала уже во время написания мастерской искать (не знала, что мне предложат остаться) через кадровые агенства. Многие сразу отказали по причине гражданства, но некоторые нет !!
Еще как вариант - общайтесь со своими профессорами. У них много контактов через бывших выпускников, у некоторых свои фирмы, так что дружите с ними . Так устроилась моя знакомая, африканка с Кении..
А виза по поиску работы, я сама не знаю, не хотела она делать и все. Даже сказала, иди в свою фх и пусть они тебе какую справку дадут, что якобы ты у них еще числишься. Ей богу, смешно. На деле бы сделала, если нужно. И как факт по этой визе можно даже подрабатывать ! Так, что будущие выпускники, нос выше !!

Sprung zu