Login
Остаться в Германии после учебы
952 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kotik-ok 08.01.08 15:36, Zuletzt geändert 08.01.08 21:49 (nepoimaika)
В ответ на:
а ты не могла бы рассказать поконкретнее про работодателя, имеется в виду: он сам предложил работу? важны ли были оценки или личные качества? как отреагировал на то, что ты иностранка? мне кажется, что работодателей по незнанию именно это и может отпугнуть: иностранка, много волокиты...
а ты не могла бы рассказать поконкретнее про работодателя, имеется в виду: он сам предложил работу? важны ли были оценки или личные качества? как отреагировал на то, что ты иностранка? мне кажется, что работодателей по незнанию именно это и может отпугнуть: иностранка, много волокиты...
Рассказываю.

Единственное, что их отпугивало - мой немецкий, конечно, небезупречный, как не верти, я здесь всего 3 года.. А мне много телефонных разговор вести надо, командировки.. Шеф оплатил мне курсы немецкого, много, конечно, это не дало, но все ж.
Как вывод - ребята, ищите, у кого можно потенциально остаться после учебы.
Из многих моих знакомых иностранцев - 80% так устроились. Искать вслепую сложно. Я начала уже во время написания мастерской искать (не знала, что мне предложат остаться) через кадровые агенства. Многие сразу отказали по причине гражданства, но некоторые нет !!
Еще как вариант - общайтесь со своими профессорами. У них много контактов через бывших выпускников, у некоторых свои фирмы, так что дружите с ними

А виза по поиску работы, я сама не знаю, не хотела она делать и все. Даже сказала, иди в свою фх и пусть они тебе какую справку дадут, что якобы ты у них еще числишься. Ей богу, смешно. На деле бы сделала, если нужно. И как факт по этой визе можно даже подрабатывать ! Так, что будущие выпускники, нос выше !!