Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

А что после универа?

29.12.07 09:39
Re: А что после универа?

olik4 знакомое лицо
olik4
в ответ myklynysh 28.12.07 20:05, Последний раз изменено 29.12.07 09:49 (olik4)
Нет, не правильно Вам кажеться. В Беруфсакадемие берут и иностранцев, только надо как и для Уни иметь два года универа на Родине и ДСХ (или что там ещо бывает). Я сама в етом году после О-пэр хотела в Беруфсакадемие, самоэ главноэ, етой самой найти предприятие /фирму/oрганизацию, кот. берёт вас, потомучто после того как предприятиэ скажет "ДА", договор от них на три года (столько длиться обучения в Бер. акад.) прикл. к выше назв. документам и отправляем в Беруфсакадеми. Сроки уних там тоже свои, не как для Уни.
Виза рабочая не нужна, так как етот вид обучения в Бер. акад. они сейчас более сделали на подобии как для Уни, то есть просто дают студ. ВНЖ, только поскольку студент потом на предпр. работает и кое-что там получает , подрабатывать вооще нельзя даже 90 дней.
..В моём случаэ я сама рассылала бевербунги, кто приглашал- то ехала на Ворштеллунгсгешпрэхи даже если ето было очень далеко от меня, , а потом, меня одни взали. Прислали мне на дом в Германии (где я О-пэр была) договор в трёх екземпл. Мне оставалось только договор подписать, прилаж. к осталь.н докам и беруфсакад. послать, и получив оттуда нужную бумажку с ней идти делать визу. И иностранцев они берут (я сама в Штуттгарте в Беруфсакадеми звонила).
Но я потом сама передумала, так как мне мало бы платили в той соц. организации (360 Евро), на кот. мне полностью бы пришлось себя обеспечивать(общага, еда,проездной, гебюры как и в Уни 500 Евро). Да и подраб. нельзя, а даже если бы и попробовать - мне сказали, что там такой плотный график учёбы и работы, что вздохнуть некогда. Каникул нет - только Урлауб 25 дней.
...Сложно представить, как можно рассыл. бевербунги и ехать на Гешпрэхи , находясь там на родине, то- есть не в Германии.

Перейти на