Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Учеба и ребенок

23.12.07 16:53
Re: Учеба и ребенок

melana свой человек
melana
на последнего.
я тоже была в такой ситуации.Приглашение на учебу получила одовременно с вестью о беременности.Но темне менее пошла учиться,проучилась первый семестр,на каникулах родила дочку,посидела с ней 3 месяча,академ не брала,просто во второй семестр брала меньше предметов.
Первые полгода ребенок во время учебы 4-5часов был у мамы,когда исполнился годик,отдала в садик, с садиком очень повезло,
Сейчас ребенку уже практически 3 года,полнотью уложилось во время отведенное для учебы,все экзамены позади,сейчас практика, а летом долгожданный диплом.
Скажи мне вто время когда я начинала,что я смогу это сделать с маленькой малышкой на руках,не поверилабы ни за что, а на деле оказалось все намного проще.
Может от специальности зависит, я например учу Wirtschaftmathematik.
девчата, если выдумаете о том сможете или нет,лучше всег опопробуйте,ведь бросить всегда можно.Я например на протяжении первых 2-х семестров каждый вечер приходила домой, и думала,все брошу,надоело,не получается ничего совмещать,потом наступало утро и опять шла в Университет.
Мне даже можно сказать наличие ребенка помогло,иначе планируешь свое время,как то собранней что ли,

Перейти на