Вход на сайт
Что бы вы выбрали?
1113 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lubania 12.12.07 11:33
В ответ на:
Опыт же показывает очень неплохую интеграцию российских студентов в немецких вузах, в том числе и с хорошими оценками!
При этом разница между русскими немцами, которые закончили школу здесь и русскими, приехавшими с пару годами университета и с плохим немецким очевидна! Последние намного превосходят первых по знаниям и учатся лучше.
Опыт же показывает очень неплохую интеграцию российских студентов в немецких вузах, в том числе и с хорошими оценками!
При этом разница между русскими немцами, которые закончили школу здесь и русскими, приехавшими с пару годами университета и с плохим немецким очевидна! Последние намного превосходят первых по знаниям и учатся лучше.
Учатся лучше в основном те, кто уже имеет законченное высшее образование на родине. Конечно, выпускники школы будут им проигрывать.
Я училась на ин язе в национальном университете и меня раздражало писание лекций под диктовку в эпоху ксероксов и интернета, и общее высокомерное настроение преподов. Тут нет ни первого, ни второго. Возможно мне просто не везло дома, но это мой личный опыт, который у каждого разный.