Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

подтверждение диплома

17.11.07 00:05
Re: подтверждение диплома

Master80 гость
Master80
Привет коллега! Ситуация у меня похожа на твою. Приехал с Павлодара, с дипломом ПГУ инженер-механик. В Германии проживаю 1.5 года. Диплом признан, и на сколько я знаю недавно вышел закон, что дипломы полученные за границей, в учебных заведениях которые входят в список признаных в Европе, признаются 100%.
Anerkennung
"ingener-mechanik (Staatliche S.Torajgzrow-Universität Pawlodar)"
(Hochschulabschluss im Fach - Maschinenbau)
Als Abkürzung dürfen Sie führen: "inz. (Staatl. Univ. Pawlodar)"
Der vorstehend genannte Studienabschluss wird als formal und materiell gleichwertig mit dem erfolgreichen Bachelorstudium an einer deutschen Hochschule anerkannt.
von "Ministerium für Innovation, Wissenschaft, Forschung und Technologie des Landes NRW"
получил я заветную бумажку. Получается приравняли меня к Бакалавру и здешней Хохшуле.(если не прав поправте)
Сейчас учу немецкий и думаю что делать дальше???
Умные люди (без машиностроительного образования :-))) советуют поступать в уни и доучиться ещ╦ 2.5, чтобы сделать магистра немецкого.
Другие говарят, что степень уч╦ная не нужна, так как от не╦ работадателю прид╦тся выкидывать лишние деньги за токого работника. Так как в машиностроительной отрасли с точки зрения науки сейчас вед╦тся не так много разработак где бы пригодились знания молодого начинающего специалиста. Работадателю в Германии выгодно принять на работу инженера с опытом и маленькой уч╦ной степенью. Поэтому и вста╦т вопрос ....однако!!! - что делать собственно!?
Уже хочется работать по специальности. Но опыта маловато. Сейчас закончу курсы, скоро. Планирую поступить на Отто Беники, ещ╦ 3 месяца возможно. А дальше не могу определить направление... Кто с опытом разъясните ситуацию?
Изучаю Автокад дома с самоучителем. Мне 27, после окончания уни, работал в комп фирме 4 года, потом перебрался сюда, по воссоединению к жене.
Но считаю машиностроение своей специальностью, если повысить квалификацию до уровня немецкого инженера, было бы не плохо. Только вопрос как это сделать не теряя драгоценное время?

Перейти на