Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Medizinstudium - реально ли?

07.10.07 23:24
Re: Medizinstudium - реально ли?

карелка подколодная
карелка
В ответ на:
у меня уже есть место. я иду с 15 октября в лму. а гарантий никто вам не даст, что вы завтра утром проснетесь.
на немецких сайтах люди друг друга мотивируют, а на русских наоборот, один негатив. Да я и не ожидала, что все сразу начнут поддерживать.

Извиняюсь, а зачем же вы первое сообщение вообще так написали:
В ответ на:
скажите, реально ли закончить обучение да еще и на немецком? главное ли здесь огромное желание или без желания и мотивации никак? я сомневаюсь стоит ли. уже почти 30, а как представлю сколько еще учиться. Последние молодые годы угроблю. Знаю, вы скажете "если такое сомнение с самого начала, то не стоит".

Это вообще-то форум, а не слет телепатов-любителей. Зачем задавать вопрос, если вы не готовы услышать что-либо, чего услышать не хотелось бы. И потом, если вам здесь весь форум напишет, что нет, не стоит даже пытаться, вы что, серьезно не пойдете учиться? Без огромного желания и фантастической мотивации учиться действительно трудно, а на врача вообще должны на мой сугубо личный взгляд идти учиться только люди, не представляющие своей жизни с другой профессией. Вы же людей лечить будете.
У медиков есть вообще-то на сайте своя группа, насколько я понимаю, там есть и студенты и практикующие врачи, задайте вопрос там. Ссылка есть в FAQe.

Нет братоубийственной войне!

Перейти на