русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

ребенок - проблема?

07.11.01 19:43
Re: ребенок - проблема?

Сергей Ш. постоялец
Сергей Ш.
in Antwort Anonymous 07.11.01 14:57
1."Простите, я нигде не писала, что наличие закона исключает решение по усмотрению."
Да, это не цитата из вашего вчерашнего сообщения, все же вы утверждали: "если существует закон, ясно запрещающий выдавать ВНЖ ребенку с "двойным опекунством", или же разрешающий давать ВНЖ только ребенку с одним опекуном, то у чиновника нет права решать по своему усмотрению." Узнаете ваши слова? Теперь основной смысл: если существует запрещающий или разрешающий что-то закон, то права на решение по усмотрению нет. Nun auf den Punkt gebracht: нет закона - есть усмотрение или есть усмотрение - нет закона. Перефразировав более литературным языком получаем: наличие (запрещающего/разрешающего) закона исключает решение по усмотрению.
2. "Я утверждала и продолжаю так считать, что если бы закон четко устанавливал бы запрет или разрещение на выдачу ВНЖ в подобных случаях, то права на усмотрение у чиновника было бы, мягко говоря, ограничено."
Теперь рассмотрим ваше сегодняшнее высказывание. Суть его проста: если закон устанавливает запрет или разрешает что-то, то право на решение по усмотрению ограничено. Nun das Wesentliche: закон запрещает/разрешает - усмотрение ограничено.
3. Сравним их: во вчерашнем высказывании речь шла о "существовании" закона, от которого зависило наличие права на усмотрение; в сегодняшнем - существование закона уже подразумеваеться как само собой и решающим для права на усмотрение становиться факт: "устанавливает ли он запрет или разрешает что-то". Мало того, на этот раз право на усмотрение "не отменяется" совсем, а только ограничиваеться (законом). Другими словами, закон вершит судьбу усмотрения, а не факт его отсутствия или присутствия. Браво! Поетому на ваш вопрос "Я не верю, что Вы не чувствуете разницу..", я отвечу: "чувствую, еще как чувствую".
4. "...ввиду отсылки с ╖ 29 II AuslG под него подпадают только случаи, в которых мать является единственным обладателем права опеки - Вот этого-то я нигде и не вижу. Откуда такой вывод ???"
Действительно в законе этого не написано, однако, в директивах к закону - да (пункт 29.4.5).
P.S.:Приветствую, ваше сегодняшнее умозаключение также безупречно как и ваша классическая логика.
P.P.S.:Может прекратим? Слишко уж занудливая и скучная дискуссия.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.

Sprung zu