Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Можно ли совместить учебу и семью?

08.09.07 14:51
Re: Можно ли совместить учебу и семью?

lena_dan старожил
в ответ DELFICS 05.09.07 19:42
я все ответы, если честно, нечитала. Если повторюсь - извините
я учусь в универе, замужем, детей у нас нет пока.
Если бы не муж, наверно уже бы бросила...сколько я от него моральной поддержки получаю...
Но в нашей ситуации нужно, конечно, ещ╦ учитывать, что муж сам при универе, докторскую делает, в другой, правда, области.
Помощь огромная, и делом, и словом.
Подрабатываю я тоже, когда времени побольше, но нестолько из-за денег, сколько из-за стажа: я до универа закончила обучение на профессию CTA (chemisch-technische-Assistentin) и работала по специальности 4 года, теперь в технической лаборатории подрабатываю.
Теперь друигая ситуация: моя хорошая знакомая.
У ней муж + 2 деток: мальчик в садик ходит, девочка во второй класс.
Знакомая изучает в универе химию. А это, кроме лекций ( которые вс╦ же желательно посещать), семинаров, ещ╦ и практика...
Справляется... трудно, но возможно.
Муж тоже очень большую помощь оказывает + т╦тенька приходит в их двухэтажном доме убирает.
Кстати, моя знакомая - зубной техник, так вот, она ещ╦ кроме изучения химии в универе + семья, подрабатывает час от часу по полученной специальности.
сейчас муж уехал по проекту в Москву, ей без него тяжелее...
Жена моего брата: имеют 2 детей ( 1+2 класс), тоже учится...но там большая помощь от бабушек
Она учит PTA (Pharmazeutische-technische-Assistentin), а это значит- присутствие на лекции - обязательно + практика. Добираться далековато.
Но она справится
Если очень хочется, попробуйте обязательно

Перейти на