Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Вечные студенты - vs - Работа

30.08.07 21:50
Re: Вечные студенты - vs - Работа

Alex_Sch постоялец
Alex_Sch
В ответ на:
Выслушаю любу мысль по этому поводу

Мне кажется, что в Вашем случае просто нужно начать. Любая работа приносит вместе с опытом и деньгами уверенность в себе. Можно быть уверенным в себе в разных областях - в уч╦бе, в спорте, в... разном. А в работе тот же принцип. Неважно в какой стране. Я не так давно в Германии и о своих работах здесь не могу говорить как о примере, тут несложно устроиться, дело только в количестве денег в час, а работа есть. Но в России было следующее. Имея диплом на руках не мог месяцами найти работу. Когда приходил к работодателю, как сейчас уже задним умом понимаю, излучал неуверенность в себе. А с работой в то время было у нас в Пензе очень нелегко, с любой, готов был полы мыть, не находил! Хоть и город немаленький. Около 500 тыс. Короче, однажды так прижало, что назад дороги не было. Дома голодные жена и реб╦нок, за квартиру съ╦мную нечем заплатить. Приш╦л в большую организацию. Спрашиваю работу, как обычно. Директор как и все его предшественники смотрит мой диплом, качает головой и спрашивает: "Компьютер в совершенстве знаете? С такими-то приборами работали? То-то умеете?" А я думаю в этот момент о дочке и жене и говорю вдруг: "Отлично вс╦ это знаю и умею!" Потом всю ночь не спал. Комп в институте издалека видел, включать даже не умел. Про приборы он спрашивал какие-то, я только и знал как они называются. Я ведь горный инженер, а приш╦л в проектный институт в геодезический отдел. Ну в первый рабочий день потихоньку начал вникать, смотрел как сотрудники комп включают , инструкции к приборам стал дома ночами читать и прочее по теме... В туалете , в автобусе - всегда читал. Короче, никто так и не узнал, что я ничего не знал. Через месяц я сдал свой первый объект, через полгода стал главным специалистом, а через полтора года генеральный предложил мне должность исполнительного директора. Но я уже знал себе цену и переш╦л руководить работой над самым дольшим объектом Пензенской области в самый большой проектный институт. Через полтора года мне там предложили должность главного инженера . Чтобы никто не подумал, что я для хвастовства это написал признаюсь. Сегодня я мыл полы в отеле . Но как я их помыл! Наверно, я скоро пойду на повышение!
После того как Вы мне вчера за пару минут в нете нашли то, что я искал две недели я могу заключить, что моя российская карьера Вашей будущей карьере в подм╦тки не годится.
П.С. Зря я про полы написал. Теперь Вы будете думать, что этим вс╦ заканчивается!
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."

Перейти на