русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Как выглядит уч╦ба в Уни ?

20.08.07 13:04
Re: Как выглядит учёба в Уни ?

nrw1979 старожил
nrw1979
in Antwort avril123 19.08.07 20:07
В ответ на:
вот и я уже не раз слышала, что на экзамене спрашивают то, о чём и речи-то не было!!! литературу мы и в совке самостоятельно днями и ночами штудировали, это само собой... но мы знали, что ЭТО могут спросить и это надо знать, т.е. определённый объём. Но что это за выкидоны с неожиданными вопросами??? на фига тогда учителя и вся система обучения? или я чего-то не понимаю?

Список литературы дается на первой лекции.
Ну и на экзамене насколько я знаю вполне определенный объем. Другое дело могут быть вопросы на понимание материала. Ну например. Если вы не понимаете мат. доказательство и просто заучили его на память, то вопрос о том, что будет если тут поменять что-то или тут, либо доказать подобным методом что-то очень похожее, что не проходилось на лекциях непосредственно, поставит вас в тупик. Либо для понимания материала абсолютно необходимы базовые знания по этому предмету, и по ним тоже не запрещено задавать вопросы.
Есть же понятие "студент плавает". Т.е. видно хорошо кто понимает, а кто выучил просто. При хорошем понимании предмета шаг в сторону проблемы составлять не будет, при этом не возброняется что-то забыть - главное знать методологию. С таким подходом я целиком и полностью согласен. Кто выучил лекцию наизусть, ничего не поняв - хорошую оценку не заслуживает. Заслуживает 3-4 за старание.

Sprung zu