Login
помогите "чайнику"
638 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Alex_Sch 18.08.07 00:02, Zuletzt geändert 18.08.07 07:51 (appro)
а ещё вспомнил! если иметь 400┬ мини-джоб (Bafög, Kredit usw), то надо заявление поставить на <wohngeld> обязательно. я так делал и мне где-то 60-120┬ в месяц доплачивали. но там начисление хитрое: если после квартирных будет доход всё равно меньше прожиточного минимума, то <wohngeld> уже не положен и мне первый раз из-за этого отказали и я потерял где-то 300┬. лишь потом одна немка студентка помогла советом. поэтому надо всё узнать и рассчитать, какой надо иметь минимальный доход. если 400┬ мало, то надо приврать, что там 100┬/мес. ещё получаешь за счёт быстрого сервиса (лучше всего!), от родителей, от родственника и т.д.
надо конту открыть при <sparda-bank>, т.к. это у них бесплатно. если больше 30-ти лет, то надо самую дешёвую мед. страховку поискать в инете. дешёвые страховки для ин. студентов после 30-ти за 50-60┬/мес. с ПМЖ заключать вроде нельзя.
надо конту открыть при <sparda-bank>, т.к. это у них бесплатно. если больше 30-ти лет, то надо самую дешёвую мед. страховку поискать в инете. дешёвые страховки для ин. студентов после 30-ти за 50-60┬/мес. с ПМЖ заключать вроде нельзя.