Login
Как выглядит уч╦ба в Уни ?
2138 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort appro 13.08.07 14:07
В ответ на:
смотря какой уни и какой факультет. вот Вы записались в первый лекционный день на какой-то предмет или Вас принудительно на него записали, то обычно в конце семестра в последний лекционный день по этому предмету проводятся тестовый зачёт. и поэтому может получится, что в один день могут быть 2 зачёта по разным предметам и ещё на следующий 1. т.е. здесь не так как в ссср: там были отведены на подготовку к экзамену обычно 2-3 дня, а здесь этого нету и это хуже. поэтому эта сессия как бы здесь есть, но в очень стрессовом виде.
смотря какой уни и какой факультет. вот Вы записались в первый лекционный день на какой-то предмет или Вас принудительно на него записали, то обычно в конце семестра в последний лекционный день по этому предмету проводятся тестовый зачёт. и поэтому может получится, что в один день могут быть 2 зачёта по разным предметам и ещё на следующий 1. т.е. здесь не так как в ссср: там были отведены на подготовку к экзамену обычно 2-3 дня, а здесь этого нету и это хуже. поэтому эта сессия как бы здесь есть, но в очень стрессовом виде.
А что принудительно кого-то записывают? Есть обязательные предметы, но если слушать не хочешь, то не нада.
Насчет зачетов, не знаю о чем речь. Может конечно где-то и принудительно назначают сдачу экзамена... Бывает конечно преподаватели хотят, чтобы студенты сдали экзамен как можно быстрее и не тянули, зависит от профа. Я же однажды готовился к экзамену год, еще параллельно диплом делал и все готовился и готовился (читал изредка). Потом сдал на 1.3, когда уже диплом был готов. Вобщем никакого стресса я не ощутил, наоборот никто не давил, что аж прямо расслабиться можно было.
Единственное на что студенты нигде не имеют влияния это Klausur, письменный экзамен. Они везде и всегда проходят в строго назначенное время, и пересдачи тоже.