русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Опять про DSH

08.08.07 16:31
Re: Опять про DSH

nrw1979 старожил
nrw1979
in Antwort Cj_Roman 07.08.07 23:00
В ответ на:
Это 1800 евро то дешевая плата ? За 540 часов.. + Гебюр. Есть и дешевле приватные школы..

Нет предела совершенству. Я говорил про дешевые курсы, около 120-130 евро в месяц. И это дешево, дешевле нет. Хотя может оно так и получается у тебя... Дорого это 300 евро в месяц.
В ответ на:
Вообще я думаю организаторы курсов должны заботиться о жилье для учащийся. Большинство не говорит по немецки и мало у кого есть родственники и друзья в Германии у которых можно перекантоваться первое время. Вот представте себе, приехал человек в Германию, куда ему идти ? Не на лавке же в парке ночевать, а жить в гостинице никаких денег не хватит. Так что 100 процентов дают они какое то жилье.

Ну почему же. Есть курсы, на которых предоставляют жилье, но они дороже чем 300 евро в месяц. Студенческие курсы потому и дешевые, что тебе не предлагают все услуги пакетом, а ты платишь только за учебу, а остальное как-то решаешь. Зато если проблемы все решишь - получится дешево, а это у большинства решающий фактор.
В ответ на:
Узнал.. Общагу дают, стоит от 150 до 240 евро в месяц. Общага кстати новая.. Комнаты на одного, кухня и душ на троих. Причем для других категорий, кроме студентов или учащийся курсов ( не знаю правда кто это может быть, но так сказали ) общага стоит в 2 раза дороже..

Я так понял, что речь идет все о той же интернациональной общаге. Там еще например бывает живут немецкие школьники (у меня так было), которые решили, что в НРВ делать абитур лучше. Там еще были циви (цивильные срочники), которые немного убирали у кухонный мусор выкидывали. Но основной контингент были учащиеся на языковых курсах. Возможно туда еще поселяют студентов, если мест в студенческих общагах нет. Но все это были не студенческие общаги. В студенческих живут только студенты.
В ответ на:
Дают так же проездной и еще че то.

Ну не дают, а дают возможность купить выгодный проездной для Azubi.
В ответ на:
Вроде в библиотеку можно ходить по дешевке и т.д.

А она не бесплатная разве?
В ответ на:
Да кстати после этих курсов, если не сдашь, можно бесплатно еще поучиться, но надо сдать экзамен, он попроще дафа или дсх, но тоже не простой.

С этим моментом не понял немного.

Sprung zu