Login
Опять про DSH
1217 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Cj_Roman 07.08.07 23:00
В ответ на:
Это 1800 евро то дешевая плата ? За 540 часов.. + Гебюр. Есть и дешевле приватные школы..
Это 1800 евро то дешевая плата ? За 540 часов.. + Гебюр. Есть и дешевле приватные школы..
Нет предела совершенству. Я говорил про дешевые курсы, около 120-130 евро в месяц. И это дешево, дешевле нет. Хотя может оно так и получается у тебя... Дорого это 300 евро в месяц.
В ответ на:
Вообще я думаю организаторы курсов должны заботиться о жилье для учащийся. Большинство не говорит по немецки и мало у кого есть родственники и друзья в Германии у которых можно перекантоваться первое время. Вот представте себе, приехал человек в Германию, куда ему идти ? Не на лавке же в парке ночевать, а жить в гостинице никаких денег не хватит. Так что 100 процентов дают они какое то жилье.
Вообще я думаю организаторы курсов должны заботиться о жилье для учащийся. Большинство не говорит по немецки и мало у кого есть родственники и друзья в Германии у которых можно перекантоваться первое время. Вот представте себе, приехал человек в Германию, куда ему идти ? Не на лавке же в парке ночевать, а жить в гостинице никаких денег не хватит. Так что 100 процентов дают они какое то жилье.
Ну почему же. Есть курсы, на которых предоставляют жилье, но они дороже чем 300 евро в месяц. Студенческие курсы потому и дешевые, что тебе не предлагают все услуги пакетом, а ты платишь только за учебу, а остальное как-то решаешь. Зато если проблемы все решишь - получится дешево, а это у большинства решающий фактор.
В ответ на:
Узнал.. Общагу дают, стоит от 150 до 240 евро в месяц. Общага кстати новая.. Комнаты на одного, кухня и душ на троих. Причем для других категорий, кроме студентов или учащийся курсов ( не знаю правда кто это может быть, но так сказали ) общага стоит в 2 раза дороже..
Узнал.. Общагу дают, стоит от 150 до 240 евро в месяц. Общага кстати новая.. Комнаты на одного, кухня и душ на троих. Причем для других категорий, кроме студентов или учащийся курсов ( не знаю правда кто это может быть, но так сказали ) общага стоит в 2 раза дороже..
Я так понял, что речь идет все о той же интернациональной общаге. Там еще например бывает живут немецкие школьники (у меня так было), которые решили, что в НРВ делать абитур лучше. Там еще были циви (цивильные срочники), которые немного убирали у кухонный мусор выкидывали. Но основной контингент были учащиеся на языковых курсах. Возможно туда еще поселяют студентов, если мест в студенческих общагах нет. Но все это были не студенческие общаги. В студенческих живут только студенты.
В ответ на:
Дают так же проездной и еще че то.
Дают так же проездной и еще че то.
Ну не дают, а дают возможность купить выгодный проездной для Azubi.
В ответ на:
Вроде в библиотеку можно ходить по дешевке и т.д.
Вроде в библиотеку можно ходить по дешевке и т.д.
А она не бесплатная разве?

В ответ на:
Да кстати после этих курсов, если не сдашь, можно бесплатно еще поучиться, но надо сдать экзамен, он попроще дафа или дсх, но тоже не простой.
Да кстати после этих курсов, если не сдашь, можно бесплатно еще поучиться, но надо сдать экзамен, он попроще дафа или дсх, но тоже не простой.
С этим моментом не понял немного.