Login
Опять про DSH
1217 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nrw1979 07.08.07 11:31
В ответ на:
Правильно, они платят за УЧЕБУ НА КУРСАХ. Курсы при университете только числятся, но учащиеся на курсах к сообществу студентов отношения не имеют. Это не курсы вам обязаны, а вы курсам обязаны за дешевую плату. Кстати дешевая плата за обучение на курсах при универе тоже обеспечивается частично из студенческих взносов, т.к. курсы часто организовываются AStA, которая финансируется взносами. Больше учащимся на курсах не положенно.
Правильно, они платят за УЧЕБУ НА КУРСАХ. Курсы при университете только числятся, но учащиеся на курсах к сообществу студентов отношения не имеют. Это не курсы вам обязаны, а вы курсам обязаны за дешевую плату. Кстати дешевая плата за обучение на курсах при универе тоже обеспечивается частично из студенческих взносов, т.к. курсы часто организовываются AStA, которая финансируется взносами. Больше учащимся на курсах не положенно.
Это 1800 евро то дешевая плата ? За 540 часов.. + Гебюр. Есть и дешевле приватные школы.. Вообще я думаю организаторы курсов должны заботиться о жилье для учащийся. Большинство не говорит по немецки и мало у кого есть родственники и друзья в Германии у которых можно перекантоваться первое время. Вот представте себе, приехал человек в Германию, куда ему идти ? Не на лавке же в парке ночевать, а жить в гостинице никаких денег не хватит. Так что 100 процентов дают они какое то жилье.
Узнал.. Общагу дают, стоит от 150 до 240 евро в месяц. Общага кстати новая.. Комнаты на одного, кухня и душ на троих. Причем для других категорий, кроме студентов или учащийся курсов ( не знаю правда кто это может быть, но так сказали ) общага стоит в 2 раза дороже..
Дают так же проездной и еще че то.
Вроде в библиотеку можно ходить по дешевке и т.д. Да кстати после этих курсов, если не сдашь, можно бесплатно еще поучиться, но надо сдать экзамен, он попроще дафа или дсх, но тоже не простой.