русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

документы в ВУЗ до DSH или после?

03.08.07 12:47
Re: документы в ВУЗ до DSH или после?

nrw1979 старожил
nrw1979
in Antwort Tasha-21 03.08.07 11:52
В ответ на:
Отправлять доки в Уни за год до поступления????Это ж как-то нереально, кто их будет рассматривать? Подскажите плиз, чё делать??

Но пардон, вы же не скажете универу, что вы просто так посылаете доки... Вы посылаете их на общих основаниях, как и все остальные, ваши доки ни чем не отличаются от других (хотя конечно есть проблема - справка об определенном количестве часов немецкого, как и где вы ее возьмете я не знаю). Вот. Если все документы в порядке, то вам пришлют Zulassung. Правда за 2 недели никак не получится.
Есть еще вариант, который требует человека на необходимом факультете (представителя Prüfungsamt), который может пойти на уступку (не на нарушение, а на уступку), ну и конечно человека в Германии, который будет бегать. Написать нужно справку, что Prüfungsamt такого то факультета после проверки всех документов ФИО решил, что данный индивидуум вполне может быть записан на эту специальность (факультет возражений не имеет), если подаст документы в универ официально и сдаст ДСХ. Такая справка требует всего-лишь доброй воли человека с факультета. Этот вариант в случае успеха довольно быстро делается.
Кстати. Второй вариант опробирован мною лично и вполне реален. Правда я уже довольно неплохо ориентировался на факультете, когда делал такую справку (не для себя естественно).

Sprung zu