Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Стипендия

01.08.07 14:16
Re: Стипендия

xenophil старожил
xenophil
в ответ Kamilla.Ka 01.08.07 14:04, Последний раз изменено 01.08.07 18:57 (xenophil)
В ответ на:
Ну с "независимот`ю" и "нейтрал`ностю" это всё относител`но, надеюс`, вы это понимаете.

Понимаю. Поэтому сравниваю нейтральность этого фонда с другими фондами.
Что касается "престижности" - то есть еще критерии (самый старый фонд, keine Selbstbewerbung,
многоступенчатый отбор, источники финансирования, кооперации; например: единственный фонд в мире, предлагающий для своих стипендиатов
ограниченное кол-во стипендий в очень престижную "программу" Гарварда:
http://www.studienstiftung.de/mccloy.html?&user_config[cmd]=showDetails&cHash=d8...)
Если не ошибаюсь, это единственный фонд в мире, которому эта гарвардская программа доверяет
отбор стипендиатов для этой "программы". Обычно Гарвард это делает сам. Но, как я уже сказал,
это не совсем объективные критерии.
В ответ на:
Но на второй вопрос вы не ответили- как он подходит в данном случае к автору ветки, вед`он единственный из выше перечисленных требует немецкое гражданство либо допуск к учёбе, полученный в Германии И родителей, платящих налоги в Германии.

Повторюсь. Я не знаю лично автора ветки, не знаю, по какой причине задается вопрос (может о знакомом идет речь) и
отвечал на вопрос о существующих стипендиях. + Предложил ответить на конкретные вопросы.
Удаляюсь.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на