Вход на сайт
Учиться или искать работу?(машиненбау инженер)
328 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vasilisa X 23.07.07 18:11
не вводите человека в заблуждения! Далеко не в каждем уни нужно знать ооочень хорошо аглийский. и если Studiengang немецкоязычный никто не застявит сдавать экзамены на английском. часто материалы (книги, papers, Folien) на английском и на экзамене можно отвечать на обоих языках. так что учиться и сдавать можно только с немецким, только переводить придется много и тернение нужно.
а примеры Мастер за 2 года есть! делают же диплом на 9 семестров. я сама скорее всего мастер за 4 семестра сделаю (информатика) (при этом я работую 2 дня в неделю) и знаю пример девчонки, которая сделала бакалавр и мастер по информатики за 8! семестров. и она не вундеркинд, просто занималась постоянно и усидчево.
так что главное себя настоить на учебу а не "должна быть жизнь и рядом с учебой".
так что пусть автор ветки идет и учится. многик начинали со средним немецким и почти все справились.
а примеры Мастер за 2 года есть! делают же диплом на 9 семестров. я сама скорее всего мастер за 4 семестра сделаю (информатика) (при этом я работую 2 дня в неделю) и знаю пример девчонки, которая сделала бакалавр и мастер по информатики за 8! семестров. и она не вундеркинд, просто занималась постоянно и усидчево.
так что главное себя настоить на учебу а не "должна быть жизнь и рядом с учебой".
так что пусть автор ветки идет и учится. многик начинали со средним немецким и почти все справились.