русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Ценится ли в России тутошнее образование?

20.07.07 16:22
Re: Ценится ли в России тутошнее образование?
 
Cj_Roman местный житель
Cj_Roman
in Antwort Olga-L0 20.07.07 09:30
В ответ на:

Одно дело когда твоя собственная невнимательность относительно договора, а другое его полное отсутсвие,те. работа на честном слове.
Я в Росбанке по дговору пошла работать, после 3 часов общения со слубой безопастности мне его принесли и я сразу же столкнулась с неприятным моментом, но ок, я подпиала, а через два месяца работы меня ъотели принудить подписать еще 1 догвор по которому я уже должна была бы банку деньги (нормальные такие) в случае если отработаю меньше года. Сказали либо подписывай - либо до свиданья. Конечно я сказала до свиданья....

Вы точно в Росбанк устраивались ? И когда это было ? Когда то в бородатых 90 мож так и было, но последнее время где то 3 - 4 года, банки так пресуют, что никто из них на такое не пойдет. Управляющему знаете своя жопа дороже, чем ваша зп. Потому как достаточно сходит в милицию, и этот управляющий уже не будет управляющим. Даже если его не штрафанут, и он умудриться дело замять, все равно больше он работать не будет, просто его держать не будут, а желающий на его место ой как много..
Вообще как я помню, процедура такая.. С начала собеседование, потом тебя проверяет служба безопасности. Обязательно. Это занимает некоторое время, неделю , две.. И только потом заключение договора. а вдруг вы Бин - ладен замаскированный ;-) ? и договор вам дадут ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому как в договоре 100 процентов будет пункт, что ты не можешь разглашать конфиденциальную информацию. Но это будет скорее всего договор на испытательный срок. После испытательного срока нужно будет и другой договор заключать. И только после этого вам дадут ключ - карту и доступ к банковским компам. Кстати безопасники потом все равно будут вам периодически бегать и подсовывать всем разные бумажки на подпись, типа довел, ознакомил с правилами и т.д. Ну да это в принципе не важно, это внутренняя политика. Иногда правда такие приколы бывают, вроде последнего закона о борбе с терроризмом. Это вообще был перл. Кароче по закону террорист кредит взять может, а вот погасит фиг ! Повяжут :-) То есть при погашении кредита проверку на терроризм человек проходит ( он об это и не догадываться скорее всего... ), а когда кредит берет то нет. Кстати на счет договора что мол вы чего то должны были. Можете смело подписывать ! Потому как он силы все равно иметь не будет. Есть ТК и он все регламентирует, и если договор будет противоречит ТК то значит он не действительный .. Эх стоко денег моно было срубить вам, с грамотным юристом :-) Да и вообще советую ТК почитать, очень полезная книга. Банки то на самом деле очень к таким вещам серьезно относятся, потому как лицензии щас отзывают безжалостно. Из вашей ЗП никто бы не стал рисковать. А вдруг вы в ментуру пойдете или еще куда повыше ? Накажут не накажут это не известно, а вот уж нервов попортят изрядно точно. Проще отдать деньги и спать спокойно.. Потому как даже штраф по новому закону не маленький, а проверяющие уж точно по максиму впаяют если что. И хрен какие связи и деньги помогут. Уж поверьте я сам в банке работал, и многое знаю, что в банковском мире происходит.
 

Sprung zu