русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Это реально?

15.07.07 23:47
Re: Это реально?

amadeus1970 посетитель
amadeus1970
in Antwort Olga-L0 13.07.07 11:00
У детей "другая" память только до 3-летнего возраста. После этого у них такая же память, как и у взрослого человека. Разница в том, что дети не боятся повторять новые слова, не задумываются о том, какое у них произношение. Они просто болтают, просто передают друг другу информацию. Мой сын сразу же, с первых дней в Германии стал дружить с немецкими ребятами, а я уже через неделю пошла к соседке на "Serviettentechnik", объяснялась на пальцах, но кто хотел, тот понял. Если взрослый человек , приехав, например, в Германию, полностью окунается в язык, то он тоже выучит язык быстрее, чем те иностранцы, которые общаются по-немецки в лучшем случае в супермаркете и на курсах. Моя мама, например, живет в России и приезжает к нам 1 раз в год. Она вообще не говорит по-немецки, потому что стесняется произносить немецкие слова, ей кажется, что над ней будут смеяться. Неважно, сколько вам лет, важно сколько вы на иностранном языке говорите. Я работала 10 лет с английским языком (в отеле). Мой немецкий сейчас через 6 лет жизни в Германии, гораздо лучше английского, потому что по-английски я разговаривала только на работе, а по-немецки я говорю везде!

Sprung zu