Вход на сайт
Акцент
716 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 местный житель
в ответ STOLB 01.07.03 15:52
У меня много знакомых с хохшуле русских емигрантов приехавшых сюда лет 20 назад. хот им и было тогда уже тоже около двадзати лет, тем не менее говорят абсолютно без акцента. И в семе они на русском не говорят. У них наоборот в русском силныи акцент появился и русская реч до безобразия упростилас. Если они не говорят что они выходцы из казахстана, россии и т.д. то никто и не просекает. Моя подруга из саксонии никак не могла поверит что один русский, так как он на саксонском чесал толко так, почише чем она сама..А один раз у нас был один африканец. С него немцы силно смеялис, так как и правда было очен смешно хорошыи саксонский от черного слышат:-)
Я тоже от грубого выговора избавился, а на осталное мне жалко времени. Да и не мешает мне и другим. Меня хот тоже иногда переспрашывают, но не из-за того, что акцент им меня понят мешает, а чисто аккустически не воспринимают. Просто бас силныи, немецкое ухо к такому басу не привыкло и восприятие не то.
Им Вестен ничц Неуес....
Я тоже от грубого выговора избавился, а на осталное мне жалко времени. Да и не мешает мне и другим. Меня хот тоже иногда переспрашывают, но не из-за того, что акцент им меня понят мешает, а чисто аккустически не воспринимают. Просто бас силныи, немецкое ухо к такому басу не привыкло и восприятие не то.
Им Вестен ничц Неуес....