русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Математик

17.05.07 20:14
Re: Математик

Ich bin neu постоялец
На последние Ваши вопросы (те, что с "-" начинаются) я отвечать не берусь - это в каждой школе по своему, спросите в Studiensekretariat'e.
А по первому скажу: вот оно и началось. Если в уни у Вас специальность "Информатика" и Вы хотите изучать экономическую информатику - пожалуйста, не понравилось - не меняя направления / факулътета изучаем теоретическую информатику, затем пробуем медицинскую и, наконец, останавливаемся на информационном менеджементе. Выходим специалистом, который может работать "и там и сям" - может быть "теоретически", но поверьте мне, практика приложится, а теория - нет. Просто выпускнику уни будут zutrauen, что он практике научится, a выпускнику ФХ всегда будут приписывать недостаток теоретического базиса. Да и чему удивляться, если в ФХ заранее разделяют разные направления информатики (Scientific Computing надо видимо понимать как информатика в различных направлениях науки: медицинская, течническая итд. информатика), т.е. эту теоретическую ограниченность (с концентрированием на узкой специализации) навязывают с самого начала.
Я все же не понимаю, зачем люди при одинаковых инвестициях времени, здоровья и денег в уни и фх добровольно ограничивают "отдачу" от обучения. Но, дело Ваше. Удачи!

Sprung zu