русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Математик

11.05.07 20:14
Re: Математик

Ich bin neu постоялец
Как математик могу Вам только порекомендовать - не торопитесь делать выбор в пользу того или иного направления, а так же в пользу FH. Какую бы Вы математику не изучали, а направлений обычно 4: Reine Mathematik, Angewandte Mathematik, Wirtschaftsmathematik und Technische Mathematik, Вы квалифицироваться в сторону течнической или экономической мате всегда успеете. Кроме того не следует забывать, что в Уни Вы изучаете основной предмент, например чистую или прикладную мате и "побочный" предмет - Nebenfach - и стоит подумать изучать ли, скажем экономическую математику или мате и экономику в "побочном" предмете или скажем мате и электротехника как альтернатива технической мате. На мой взгляд "обычная" математика (как правило с возможностью последующего специализирования в чистой или прикладной областях) даeт наиболее универсальный Abschluss и тем самым более широкие возможности для выбора после окончания учебы. Уни я бы предпочел ФХ - сужу хотя бы по нашим практикантам - ребята из уни может быть и "теоретичнее" научены, но обьяснить им "практику" труда не составляeт, а тогда они намного опережают ребят из ФХ - тем теории не хватает, запас слишком тонкий. Поэтому не стоит и удивляться разнице в зарплатах у выпускников уни и фх.
Да, работаю я в банке, в области финансовых рынков (Financial Markets). Если есть вопросы - задавайте.

Sprung zu