Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

востребованные профессии в Германии

08.05.07 21:26
Re: востребованные профессии в Германии

xenophil старожил
xenophil
в ответ Erzaehler 08.05.07 20:54, Последний раз изменено 08.05.07 21:31 (xenophil)
В ответ на:
Я именно и имел в виду, что психологи имеют очень широкий круг возможностей.

Наверное я Вас не совсем правильно понял. Просто Ваши примеры были скорее из узкой сферы деятельности
"классического психолога". В современном мире психологи работают во многих областях.
В ответ на:
ИМХО: мы говорим про психологов, а не про психологов в социологии

Почему? Существуют ведь такие направления психологии как Wirtschaftspsychologie (экон. психология),
Sozialpsychologie (соц. психология)... Эти направления сейчас как-раз довольно перспективны.
Помимо этого, повторюсь, есть сферы, где не так принципиально, какой у Вас диплом. Там психологи,
социологи и др. специалисты конкурируют друг с другом и работают вместе. И те и другие обладают
определенными методиками (статистика, методика эмпирических исследований...).
В ответ на:
С другой стороны, я с трудом могу себе представить, если психолог, владеет техникой финансового анализа, ровно как и финансиста, и одновременно топ-психолога

А никто и не говорит, что психолог или социолог должен владеть именно техникой финансового анализа. Повторяю, есть сферы, где важен именно
набор методических знаний и подходов к решению всемовозможных проблем.
Одна из ведущих консалтинговых компаний мира, McKinsey, регулярно подчетркивает, что им в принципе часто не важно, какой
у Вас диплом. Знаю лично историков, социологов и др. специалистов, которые там раскрутились. Они владеют определенными методиками.
А так как деятельность у McKinsey разнообразная, то часто важно быстро найти решение для новых проблем. И порой социолог или этнолог
может это сделать лучше, чем экономист.
Вот, например:
http://www.heute-online.ch/nachtleben/students/artikel61085
В ответ на:
Gute Chancen scheint man als Phil-Einer ausgerechnet auch bei der berüchtigten Unternehmensberatung McKinsey zu haben. ╚Was man studiert hat, ist eigentlich nicht so wichtig. Mitbringen muss man in erster Linie die Fähigkeit, analytisch zu denken╩, sagt ╚Recruiter╩ Sybille Albisser. Die fachliche Grundausbildung erhält man in einem dreiwöchigen Crash-Kurs. Danach werde ╚on the job╩ gelernt, so Albisser

Или тут:
http://www.career-service-network.de/presseartikel.php?ArticleId=15
В журналистике в Германии тоже работают историки, социологи и др. специалисты. Часто в Studienberatung так и говорят:
хочешь в журналистику, иди на эти предметы.
Можно много примеров привести из других областей.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на