Вход на сайт
VWL
485 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Solnyshko 27.04.07 09:36
В ответ на:
Die beste Statistik ist die, die man selber gefälscht hat
Die beste Statistik ist die, die man selber gefälscht hat

В ответ на:
сать можно конечно какие угодно высказывания, обоснованные опросами и статистиками.
сать можно конечно какие угодно высказывания, обоснованные опросами и статистиками.
Подкрепил свое скромное мнение ссылками на исследование мин. образования и науки я не ради педантизма, а
по той причине, что пользователь ShooTer спросил:
В ответ на:
Если вы не экономист и не изучали это, откуда так уверены?
(интересная постановка вопроса! Если вы не экономист и не изучали это, откуда так уверены?

Потом было сказано, что
В ответ на:
Ну если пишут где-то, то это уже не мнение человека. Он же написал четко, что это его мнение.
Ну если пишут где-то, то это уже не мнение человека. Он же написал четко, что это его мнение.
Так вот я заменил свое скромное мнение на то, что пишут где-то (в мин. образования и науки)!

Я, кстати, никогда не говорил о всех студентах BWL или бол-ве студентов. Речь шла о довольно большом проценте
по сравнению с др. предметами. И когда я говорил, что именно на этот предмет часто идут люди, не знающие куда
податься и желающие хорошо зарабатывать, я ничего не говорил о том, насколько успешно они
потом заканчивают учебу и заканчивают ли вообще.
В ответ на:
Как okonchivshaja <BWL> могу лишь сказать, что большинство из тех, кто ид╦т учить этот предмет из-за того что не знал что выбрать, вылетает довольно быстро. До <Vordiplom>а добираются лишь половина, заканчивают уч╦бу порядка 10% из тех кто начал.
Как okonchivshaja <BWL> могу лишь сказать, что большинство из тех, кто ид╦т учить этот предмет из-за того что не знал что выбрать, вылетает довольно быстро. До <Vordiplom>а добираются лишь половина, заканчивают уч╦бу порядка 10% из тех кто начал.
Я бы мог, конечно, педантично потребовать статистику по Германии, но делать этого не буду, т. к. этот ворпос для меня не является принципиальным.
Замечу лишь, что этот феномен характерен отнюдь не только для BWL.
В ответ на:
Т. е. что б около 20 тыс. закончили, должны были 200-250тыс. начать эту уч╦бу.
Т. е. что б около 20 тыс. закончили, должны были 200-250тыс. начать эту уч╦бу.
В приведенной мною ссылке исследования мин. образования и науки говорится, что
В ответ на:
Im Jahr 2004 befinden sich rund 141.600 deutsche Studierende in einem Studiengang der Betriebswirtschaftslehre
Im Jahr 2004 befinden sich rund 141.600 deutsche Studierende in einem Studiengang der Betriebswirtschaftslehre
Это общее кол-во студентов BWL во всех семестрах.
Нужно еще учесть, что начиная с 2000 г. наблюдается резкий подъем поступающих на BWL.

Так что всеже проблематично экстраполировать профессиональный опыт из определенного университета на всю Германию.
В ответ на:
Естественный отбор.
Естественный отбор.
Конечно. Этот процесс наблюдается на многих предметах. Кто-то вообще бросает учебу, кто-то меняет предмет, т. к. он не понравился,
кто-то по той причине, что не справился с программой.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."