Login
Диссертация на предприятии.
523 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Чертенка 26.04.07 16:19, Zuletzt geändert 26.04.07 17:16 (xenophil)
В ответ на:
В ветеринарной медицине дело обстоит по разному (PhD у нас явление новое, в основном все пишут Dr. med. vet.).
В ветеринарной медицине дело обстоит по разному (PhD у нас явление новое, в основном все пишут Dr. med. vet.).
В ответ на:
Наверное, как в том анекдоте, успех зависит на 50% от того, кто твой научный руководитель
Наверное, как в том анекдоте, успех зависит на 50% от того, кто твой научный руководитель
Этот анекдот не знаю.

и от его амбиций.

В ответ на:
Есть полноценные работы, может даже круче тех
Есть полноценные работы, может даже круче тех
Не сомневаюсь.
Меня скорее интересовал формальный аспект. В медицине и стоматологии большAя часть работ на соискание
докторской степени являтся формальностью, анахронизмом (Gewohnheitsrecht

эти работы в лучшем (!) случае сравнимы с дипломными и магистерскими работами в др. областях.
Это известный факт.
Мне просто стало интересно, как обстоят дела в ветеринарной медицине.
В ответ на:
А есть (недавно диссер читала) "Минимизация стрессовых факторов при транспортировке морских свинок" :-))
А есть (недавно диссер читала) "Минимизация стрессовых факторов при транспортировке морских свинок" :-))

Что касается таких постановок вопроса, то по-моему само название темы диссертации еще совсем необязательно говорит
что-то о научности работы. Есть, как мне кажется, 2 типа диссертаций (я рассматриваю серьезные научные диссертации).
1) Работа пытается решить определенную проблему, используя определенные методы.
2) Сама тема работы второстепенна. Цель работы - на конкретном примере опробовать новые методы. В данном случае
непринципиальна сама тема (будь-то транспортировка морских свинок или консервных банок

разработка новых методов. А тема служит лишь материалом для экспериментирования.
В ответ на:
Кстати по поводу размера публикаций... Краткость, говорят, сестра таланта :-))
Кстати по поводу размера публикаций... Краткость, говорят, сестра таланта :-))
Да, как я уже говорил, в этом что-то есть. Мудрые слова!

Но не всегда возможно кратко на научном уровне выразиться.
В ответ на:
Это же ведь еще кому-то читать
Это же ведь еще кому-то читать
А вот это меня совершенно не интересует!

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."