Login
Диссертация на предприятии.
523 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Anutik@ 23.04.07 10:07
В ответ на:
видимо влияние нашей школы с сочинениями на 6 страниц
видимо влияние нашей школы с сочинениями на 6 страниц
Не уверен, что это обязательно связано с той закалкой. В Германии я долго живу, школу
здесь заканчивал, немецкий у меня вообще-то, как мне кажется, теперь родной язык. Написать
статью по-немецки мне сейчас легче, чем по-русски.
В ответ на:
и когда сам свою писанину читаешь, то кажеться, что вс╦ нужно и вс╦ важно, но на самом деле надо научиться "сливать воду", часто помогает дать кому-то (конечно, кто в этой же области разберается) дать почитать,постороннему человеку легче выкинуть предложение, мы же видим в каждом из них свое детеще...
и когда сам свою писанину читаешь, то кажеться, что вс╦ нужно и вс╦ важно, но на самом деле надо научиться "сливать воду", часто помогает дать кому-то (конечно, кто в этой же области разберается) дать почитать,постороннему человеку легче выкинуть предложение, мы же видим в каждом из них свое детеще...
В принципе согласен. Но ведь научные статьи разные бывают. В моей области есть несколько типов статей.
1) < 12 - 15 стр. (короткие статьи, Forschungsberichte...)
2) 15 - 25 стр. (стандартные статьи)
3) 25 - 35 (обычно это статьи, довольно подробно представляющие последние теоретические, концептуальные, методологические,
методические, и др. тенденции в данной области и пограничных областях (короче: Forschungsstand

раскрывающие на конкретном примере определенный новый аспект)
4) 35 - 50 стр. (обычно это статьи, в которых систематически анализируются тенденции науки последних лет или десятилетий,
предлагаются новые подходы и примеры имплементации новых методов и идей, рассматриваются различные аспекты...)
Я как-раз уложился в рамки. Этот журнал принимает статьи до 50 с. Я исписал 45,5 стр. Пришлось некоторые аспекты отбросить.

Их можно будет использовать в др. статьях.
Хотя, конечно, признаю, что к своему детещу относишься не всегда объективно и так просто предложение выбросить не всегда
получается.

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."