Вход на сайт
Диссертация на предприятии.
523 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ada. 22.03.07 22:08
Я писала диссер экстерном (т.е. "на предприятии", что в моем варианте было клиникой)
одно из условий - это не только наличие руководителя в университете, но и руководителя на месте, т.е. на фирме, или по меньшей мере в городе, где пишешь (если уни находится далеко).
Оба руководителя должны быть профессорами.
В принципе второй руководитель (тот, который по месту) особой роли не играл. я его видела за время написания диссера всего два раза (один из них - чтобы подарить уже готовую книжку :-)
Но по правилам моего уни он должен был быть.
И вообще некоторые уни сейчас не очень охотно берут экстернов, т.к. больше любят интернов, которые пашут на благо уни :-)
(Там где я писала, сейчас эта практика вообще запрещена)
одно из условий - это не только наличие руководителя в университете, но и руководителя на месте, т.е. на фирме, или по меньшей мере в городе, где пишешь (если уни находится далеко).
Оба руководителя должны быть профессорами.
В принципе второй руководитель (тот, который по месту) особой роли не играл. я его видела за время написания диссера всего два раза (один из них - чтобы подарить уже готовую книжку :-)
Но по правилам моего уни он должен был быть.
И вообще некоторые уни сейчас не очень охотно берут экстернов, т.к. больше любят интернов, которые пашут на благо уни :-)
(Там где я писала, сейчас эта практика вообще запрещена)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...