Login
Диссертация на предприятии.
523 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ada. 13.04.07 13:51, Zuletzt geändert 13.04.07 15:27 (ShooTer)
В ответ на:
Я просмотрела много сайтов профессоров, есть нечто похожее, но не совсем близко.
Я просмотрела много сайтов профессоров, есть нечто похожее, но не совсем близко.
Если вы смотрели личные странички профессоров, то заметили, что каждый работает в конкретной области,но также интерессуется тем или иным. Для того, что бы узнать, подойдет он вам или нет (сможет ли он вести вас) - вам надо войти с ним в контакт.
В ответ на:
Не могли бы Вы более подробно объяснить "Exposé". Это концепция предполагаемой работы, как я понимаю? Есть ли формальные требования к ее написанию? Ну, или негласные нормы?
Не могли бы Вы более подробно объяснить "Exposé". Это концепция предполагаемой работы, как я понимаю? Есть ли формальные требования к ее написанию? Ну, или негласные нормы?
Да, это концепт вашей предпологаемой работы и есть требования к оформлению. Мне опять же сложно вам сказать, что именно и как. Вы же даже вашу область не упомянули

Мой проф попросил сделать так:
Die Darstellung des Forschungsstandes in Ihrem und den anliegenden Bereichen. Nach meiner Meinung sollte eine seriöse Darstellung des Forschungsstandes rund 6-8 Seiten umfassen.Die Darstellung Ihres Vorgehens ist auch nur ein Anfang. Hier müssten Sie noch detaillierter werden, vor allem was die Forschungsmethodik angeht. Soll das theoretisch oder empirisch sein, welche Modelle bzw.Regressionsmethoden wollen Sie benutzen etc.? Dazu gehört auch ein ungefährer Zeitplan, was zu welchem Zeitpunkt erreicht werden soll.Dieses sollte ebenfalls 4-6 Seiten umfassen. Insgesamt müsste die Darstellung also bei mindestens 10 Seiten ohne Einleitung und Literaturverzeichnis liegen.
Это он мне написал после предоставленого Einleitung (размером в 10 страниц). Так что расчитывайте на 15-20 страниц.
В ответ на:
И еще, пользуясь случаем хочу спросить следующее:
Как лучше выйти на первый контакт? Прямо записаться через секретаря, без предварительного общения? Написать? Отослать свое резюме и концепцию? Позвонить? Как принято, как легче заинтересовать?
И еще, пользуясь случаем хочу спросить следующее:
Как лучше выйти на первый контакт? Прямо записаться через секретаря, без предварительного общения? Написать? Отослать свое резюме и концепцию? Позвонить? Как принято, как легче заинтересовать?
Я брал телефоны секретарей и узнавал у них email профов и потом писал Bewerbung. Потом я получал приглашение на собеседование. После разоговорв с професорами, я выбрал самого подходящего мне.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт