Вход на сайт
Гуманитарное образование - реально?
896 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kabiria 22.08.01 16:01
Без паники. Вспоминаю себя год назад. Господи... Так что Ваши вопросы нисколько не удивляют. В ДААД можете запросить брошюрки по всем ВУЗам Германии, там же и все специальности обозначены, которые имеются в том или ином ВУЗе. Ну, а там уж будете сами рыскать и выискивать нужную инфу. Но там информация часто устаревшая. Мне, например, прислали за 1998 год. Естественно, что и мэйлы многие не соответствовали и требования. Можно порыться в инете. Но обойдется дороже и займет больше времени, но зато эффективнее. Я к сожалению не помню, как называется сайт, где опмисанны все программы. Там спец. поисковая система, где пишите название своей специальности, а потом Вам система выдает все вузы со схожими специальностями. Может из ребят кто знает? ПРи контактах с
ДААД не стесняйтесь в выражениях. По-жестче с ними. Пока 10 раз не наедете, они не расчухаются Вам что-нибудь выслать. И не тяните с запросами в ВУЗы. Так и пишите. Я такая-то, такая-то. Имею такое-то образование. Хочу учиться в Вашем Uni по такой-то специальности. ПРишлите мне все необходимые доки пожалуйста и т.д. и т.п.... Но может Вам стоит подумать о том, чтоб просто зачислиться для начала на курсы. Я знаю, что народ едет не сразу учиться, а сначала на курсы немецкого, а потом поступают после сдачи теста. К сожалению, насчет теста и курсов я Вам не много могу посоветовать, т.к. сама еду учиться по международной программе, с преподаванием на английском, а немецкий у самой на уровне "Гитлер капут". Желательно, Чтоб
при том ВУзе, куда Вы хотите поступать, были курсы немецкого. Потом поступать проще будет. И можно ехать ведь и как кандидат в студенты, а не сразу как студент. На сбор информации у Вас уйдет месяца три. Потом подготовка доков, переводы, заверение, отправка..., потом ждать ответ из Uni и еще пара месяцев на визу, сборы и т.д. Короче, расчитывайте на год. Если подсуетитесь, то можно и за 8 месяцев уложиться (как у меня получилось, но физические, маральные и материальные затраты при этом соответствующие). А вообще, все зависит и от Ваших материальных возможностей. Если они Вам позволяют ехать на курсы с оплатой DM600 - 1700 (Пи Uni Г╦те), то это наилучший выход: и язык выучить можно за полгода до уровня DSH,
и с ВУЗом кантакты наладить. Путанно я, наверное, все написала. Но когда много вопросов, сложновато на них отвечать. Но Вы не бойтесь главное и не отчаивайтесь. Если есть желание и сила воли - то все получиться!!!

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!