Вход на сайт
Кто-нибудь изучает психологию ?
1182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Elende прохожий
в ответ Clastya 02.03.07 13:11
Я тоже по образованию психолог и закончила Гештальт 2 ступень Московского Института. А наш директор, который учавствовал непосредственно в нашем обучении сейчас в Лос Анжелесском Институте работает на английском языке с клиентами. Когда мы ему задали вопрос как долго надо изучать другой язык, чтобы проводить консультации, он нам так ответил "Я знал английский довольно не плохо и разговаривал свободно. до того как работать там. Но прежде чем работать самостоятельно я практиковался с ихнем учителем 5 лет!" Ну чтобы понять другой язык, другую культуру. Это его слова.
А ты же понимаешь, что наша сила вся в языке.... Хотя он же и говорил нам что сейчас он может провести сессию хоть с китайцем. Кроме слов есть и много других средств общения.
Так вот и делай теперь выводы.
Если есть большое желание, надо пробовать. Если нет - думаю пустая трата времени и сил (про учебу здесь).
Конечно работа интересная и хорошо оплачиваемая здесь, в отличии от России. Но есть и определенные обстоятельства, которых нельзя не учитывать.
А ты же понимаешь, что наша сила вся в языке.... Хотя он же и говорил нам что сейчас он может провести сессию хоть с китайцем. Кроме слов есть и много других средств общения.
Так вот и делай теперь выводы.
Если есть большое желание, надо пробовать. Если нет - думаю пустая трата времени и сил (про учебу здесь).
Конечно работа интересная и хорошо оплачиваемая здесь, в отличии от России. Но есть и определенные обстоятельства, которых нельзя не учитывать.