Вход на сайт
Гуманитарное образование - реально?
896 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kabiria 21.08.01 16:33
А вот отчаиваться не нужно. Вы можете подать доки в Uni хоть завтра! Потому что принцип такой - поступаете, получаете приглашение, где обозначена дата сдачи экзаменов, приезжаете, идете сдавать тест (DSH), сдаете - хорошо, а не сдаете - имеете право идти на курсы, а через полгода снова на тест и т.д. Некоторые так и едут, зная заранее, что тест не сдадут. (А справку, что изучали язык определенное кол-во часов можно ведь и раздобыть при желании :) Не мне Вам рассказывать, во сколько раз ускоряется изучение языка в стране, где этот язык родной. Месяц идет за полгода! А английским Вы случайно не владеете? В ВУЗах много международных кафедр, где преподают на английском. По поводу ДААД. Если Вы точно знаете, в какой
ВУЗ хотите поступать, то нет смысла обращаться в ДААД. Потеря времени. Они предоставляют только общую информацию. Пишите запрос именно в свой ВУЗ. Но лучше поступать сразу в несколько. Я думаю, в Германии имеется по крайней мере несколько ВУЗов со специальностью, схожей с Вашей. Пишите им по мэйлу или по почте, пусть шлют программу, требования и анкеты. Все это они предоставляют совершенно бесплатно и в общем-то без проблем. И не надо слишком много и долго думать. Пока будете терзаться сомнениями стоит оно того или не стоит... - пропадет и желание, и надежда. Так что дерзайте. Все это реально и даже более того. Сама все это прошла совсем недавно. И вопросов было не меньше, чем у Вас. И первое высшее у
меня тоже гумманитарное! Так что вперед!!! А будут вопросы - пишите! Удачи! 

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!