Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Гуманитарное образование - реально?

21.08.01 17:20
Re: Гуманитарное образование - реально?

Tavrid завсегдатай
Tavrid
в ответ Kabiria 09.08.01 10:06
Привет!
Ну чтоже если никто не хочет отвечать, я постараюсь рассказать что знаю.
---
Вопрос 1. Я занимаюсь языком с частным преподавателем, а не на курсах, так что никакой "корочки" у меня не будет. Нужна ли мне эта самая "корочка", чтобы иметь право сдавать DSH? Или экзамен в Институте Гете? И где лучше его сдавать?
---
1. Сдать DSH-тест в немецком университете (для этого никакие справки не нужны, хотя говорят что в некоторых уни всетаки требуют). Если Вы уверенны в себе и профессионализме своего преподавателя, тогда можно идти сразу на DSH.
2. Сдать экзамен Гете-института. Тут сложнее, для присвоения каждой ступени необходимо определенное количество прослушанных часов. Примут ли на экзамен без справки о прослушанных часах, этот вопрос лучше уточнить в Гете-институте.
---
Вопрос 2. Имею ли я право поступать не на ту специальность, которая указана у меня в дипломе, а на смежную - я хочу учиться на режиссера? Или же поступать на другой гуманитарный факультет не обязательно в киновузе, а, например, на киноведение в университет?
---
В вашем случае, имея на руках аттестат и диплом (что равно Abitur) вы можете поступать на любой факультет и специальность, даже на компьютерные науки, к прим. программистом.
---
Вопрос 3. Можно ли узнать информацию об условиях приема иностранных студентов в тот вуз, который я выбрала, в московском отделении DAAD? Если не там, то где? На официальой странице выбранного мной вуза такой информации нет, но я точно знаю, что иностранные студенты там учатся. И стоит ли сейчас, практически не зная языка, идти в DAAD или еще куда-то - не покрутят ли там пальцем у виска?
---
Нет не покрутят. Я считаю что если есть возможность, то стоит пойти и поговорить, получить консультации.
Информацию о уни можно запросить по е-маил или обычной почте. Можно и на английском языке.
---
Вопрос 4. Вообще, это не безнадежная затея, как вы считаете?:))) Ведь моя профессия связана именно с языком, и не зная его, я практически дисквалифицирована. Я готова учить язык несколько лет, но стоит ли? Может, все равно ничего не получится?
---
В этом вопросе я не специалист.
---
Таврид.

Перейти на