русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Помогите!Как ребенку попасть в хорошую школу?

17.03.07 19:20
Re: Помогите!Как ребенку попасть в хорошую школу?

lapis lazuli местный житель
in Antwort veronik74 17.03.07 18:43
Я бы Вам посоветовала оставить его закончить 5 класс в Украине, так как тут как правило сажают на один класс ниже. Если он приедет посреди 5 класса, его таким образом могут посадить в 4, что было бы очень неблагоприятно, так как в 4 классе учеников определяют по разным школьным формам. Если Вы приедете после 5 класса, то смело проситесь в гимназию, и не слушайте никого, кто Вам будет говорить, что нужно идти в худшую форму (Realschule, Hauptschule). Возможно, что сына возьмут вначале на испытательный срок, где будут смотреть, как он себя покажет. В интеграционный класс его тоже отправлять не следует, там язык он толком не выучит. Впрочем, можете сходит уже сейчас в приглянувшуюся Вам гимназию, даже когда сына еще нет в Германии, и объяснить директору ситуацию. Возможно, что его будут готовы взять и без потери года в 5 класс.
Я думаю, что лучше идти прямиком к директору гимназии. Где переводить табеля, большого значения не имеет, но лучше, конечно, если это сделает переводчик, а не мама.
[пурп]Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...[/пурп]

Sprung zu