Login
Помогите!Как ребенку попасть в хорошую школу?
194 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, советом! Я прочитала Ваши тут сообщения и совсем растерялась. Я почти год, как вышла замуж, и всего лишь 5 месяцев, как живу в Германии. На родине у меня остался сынуля 11 лет, и поэтому я часто вынужденна была ездить к нему. Так в жизни случилось, что с двухмесячного возраста я его воспитывала и ростила одна. Теперь вот почти год, как вышла замуж за русского немца. Сразу хотела забрать сына к себе, но нам это не удалось. Мы подали жалобу в суд из-за этого, с августа месяца тянулись все эти судебные "передряги", и вот только сейчас это все закончилось! Мы выиграли суд, и теперь (май-июнь) я забираю сынулю в Германию.Но я в полнейшей растеряности: что делать мне
дальше? Мой сын учиться в специализированой школе (на следйющий год она уже будет гимназией). Эта школа с углубленным изучением инностраных языков. Пять лет он учит усиленно английский, сейчас в 5 классе им добавили немецкий и французский языки. Я плюс к этому, наняла ему репетитора с немецкого. Конечно, немецкий язык у него начальный, так, как сами понимаете, что кроме всего этого, еще и остальные школьные предметы занимают много времени и усилий.Но элементарные вещи он уже может сказать сам, читает не плохо. Мой сын на отлично закончил 4 класса, и надеюсь, что так-же будет и с 5 классом.Но я совершенно незнаю, что нам делать с ним в Германии. Мы живем в Гамбурге. Муж не в курсе всех этих школьных дел, да
и расчитывать в этой ситуации я могу лишь на саму себя. Мой супруг говорит, что отправим его к какой-то интеграционный класс, а там будет видно! Я совершенно не хочу отправлять его в интеграционный класс, так, как я сейчас сама учусь на интеграционных курсах, и понимаю, что для ребенка изучения нем.языка в среде, где никто языка не знает, - это не лучший способ, да и не хочеться время упускать. Подскажите, пожалуйста, как можно его оформить в нормальную школу? Через 5 дней я еду на родину на неделю, может мне уже надо сюда привезти от туда какие-то документы из школы? Могу ли я сама идти в школу к директору и проситься, чтобы его туда приняли? Очень прошу, подскажите, как лучше поступить?
И если не трудно, скажите, если я переведу на немецкий язык в Украине все его табеля с оценками, здесь этот перевод засчитают или лучше в Германии это все делать? И нужны здесь одни лишь табеля, или нужны специальные выписки из школы с указанием еще часов? И какие еще мне нужны документы здесь? На перед всем Вам очень благодарна!