Login
Нужен Ваш совет!!! Учить язык на курсах
803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Luizi 09.03.07 18:41
Собственно я о чем хотела сказать....что языковые курсы - это способ для бывших опейр и и же с ними задержаться здесь до начала занятий в УНИ....или для получения визы на год с возможностью работать (да-да, 7000 евро на счету или поручительство никто не отменяет). Тр╦х месяцев на курсах не хватит для поступления в УНИ (в том смысле, это нужно будет подгадать, расчитать сроки для подачи документов и сдачи языковых экзаменов. Например, зимний семестр начнется только с числа этак 15 октября. Ты хочешь на него поступить, а документы в УНИ ты должен подать до середины июля....и приложить должен ТестДаф...который проверяют 4-8 недель (бер╦м среднее 6). Отнимаем, получаем....в мае должен сдавать ТестДаф, или как в этом году 18 апреля, ну и до
18 апреля тебе нужны как раз курсы...3 месяца говоришь? Итого, твои курсы должны начаться в феврале. А визу ты когда должен начать делать? Ответ: в декабре. Ну значится, проходишь ты курсы, сдаешь ТестДаф...а что тебе потом тут делать? До октября? Снова домой возвращаться, если в кармане 1000 евро.
Второй вариант: тоже зимний семестр, сда╦м ДСХ в июле, подача документов заканчивается в середине апреля. Пода╦м из дома (но уже должен быть сертификат Миттельштуфы). Делаем визу, приезжаем на курсы подготовки к ДСХ за три месяца до июля (в мае значится), визу начинаем делать в начале апреля. После сдачи ДСХ пакуем чемоданы и едит домой.
А вот теперь расскажите мне, зачем? В чем смысл?!?!?!?!?
За просто три месяца таких курсов язык не выучится, разговаривать с немцами не придется (единственный собеседник будет учитель на курсах) + можно подслушивать в Сбанах разговоры, ну можно, наверное, в них и вмешиваться. Все остальные разговоры будут или с русскими или с партнерами по курсам. Плюс: можно слушать только немецкое радио, смотреть немецкое телевидение и читать немецкие газеты. Но этот плюс можно иметь и с помощью интернета на Украине.
Вторая цель: поступить в УНИ....е╦ можно достичь и дома, изучая язык и сдавая ТестДаф.
Если вс╦-таки вторая цель, денег тысяча евро и хочется язык, то оста╦тся только вариант опейрства. Он не страшный) Честное слово ;-) Я вот тоже опейр, а детей и не вижу ;-)
Второй вариант: тоже зимний семестр, сда╦м ДСХ в июле, подача документов заканчивается в середине апреля. Пода╦м из дома (но уже должен быть сертификат Миттельштуфы). Делаем визу, приезжаем на курсы подготовки к ДСХ за три месяца до июля (в мае значится), визу начинаем делать в начале апреля. После сдачи ДСХ пакуем чемоданы и едит домой.
А вот теперь расскажите мне, зачем? В чем смысл?!?!?!?!?
За просто три месяца таких курсов язык не выучится, разговаривать с немцами не придется (единственный собеседник будет учитель на курсах) + можно подслушивать в Сбанах разговоры, ну можно, наверное, в них и вмешиваться. Все остальные разговоры будут или с русскими или с партнерами по курсам. Плюс: можно слушать только немецкое радио, смотреть немецкое телевидение и читать немецкие газеты. Но этот плюс можно иметь и с помощью интернета на Украине.
Вторая цель: поступить в УНИ....е╦ можно достичь и дома, изучая язык и сдавая ТестДаф.
Если вс╦-таки вторая цель, денег тысяча евро и хочется язык, то оста╦тся только вариант опейрства. Он не страшный) Честное слово ;-) Я вот тоже опейр, а детей и не вижу ;-)