Login
Почти что Крик души!
1489 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Igorsed 08.03.07 12:47, Zuletzt geändert 08.03.07 14:06 (nrw1979)
В ответ на:
Во первых, при моих ╚заявлениях╩ относительно планов на будущее, мне ╚объяснили╩ что так как я становлюсь гражданином Германии (7 пар дает такую возможность), то мне необходимо забыть о кандидатской, т.к. сейчас во всю носятся с иностранцами и только в них готовы вкладывать силы и средства университеты и организации поддерживающие желающих получить образование.
Во вторых, чтобы продолжать учебу мне ╚обязательно╩ нужно подтвердить диплом, ибо без этого ни один университет даже общаться со мной не будет.
В третьих, ╚регигунгспрезидиум╩ никогда не подтвердить гуманитарное направление. Так что то что ╚во вторых╩, естественным путем выпадает.
В четвертых мне, якобы, нужно учиться в Германии заново, а для нужно огромное количество денег, жену работающую как моньячка (для обеспечения меня и детей), потому что я не смогу работать и учиться одновременно.
В пятых, мне не светит выучить немецкий язык даже за 5 лет, для того чтобы учиться на аспирантуре.
В шестых, мне нужно забыть о науке и заняться ╚делом╩(газоэлектросварчиком например работать).
В седьмых нужно идти на Отто Бенеке, а ╚там далее как пойдет╩. Не стану перечислять все.
Во первых, при моих ╚заявлениях╩ относительно планов на будущее, мне ╚объяснили╩ что так как я становлюсь гражданином Германии (7 пар дает такую возможность), то мне необходимо забыть о кандидатской, т.к. сейчас во всю носятся с иностранцами и только в них готовы вкладывать силы и средства университеты и организации поддерживающие желающих получить образование.
Во вторых, чтобы продолжать учебу мне ╚обязательно╩ нужно подтвердить диплом, ибо без этого ни один университет даже общаться со мной не будет.
В третьих, ╚регигунгспрезидиум╩ никогда не подтвердить гуманитарное направление. Так что то что ╚во вторых╩, естественным путем выпадает.
В четвертых мне, якобы, нужно учиться в Германии заново, а для нужно огромное количество денег, жену работающую как моньячка (для обеспечения меня и детей), потому что я не смогу работать и учиться одновременно.
В пятых, мне не светит выучить немецкий язык даже за 5 лет, для того чтобы учиться на аспирантуре.
В шестых, мне нужно забыть о науке и заняться ╚делом╩(газоэлектросварчиком например работать).
В седьмых нужно идти на Отто Бенеке, а ╚там далее как пойдет╩. Не стану перечислять все.
1. Чушь. Есть конечно стипендии для ТОЛЬКО для иностраннцев, но в основном стипендии для всех.
2. Думаю подтвердить нужно. В крайнем случае нужно узнавать.
3. В самом тяжком случае, если и правда не признают - доучиться можно в университете. Поступить как все, для учебы диплом подойдет, даже непризнанный. Подтвердить предметы, и доучиться сколько останется. Это конечно время все будет... Но на крайний случай выход. А чтобы точно знать нужно признавать диплом.
4. См. п. 3. Возьмешь кредит на образование. Не жирно, но покушать будет чего.
5. Светит, если желание такое как ты пишешь. Не слушай тех, кто вообще немецкий выучить не может.
6. Этим ты заняться всегда успеешь. Так обычно говорят те, кто и правда только на электросварку годится.
7. Это сам решай. Можно побыстрее и в омут с головой, а можно пойти на Отто Бенеке, осмотреться, подучить язык и прощупать почву.
Я полагаю вся эта неуверенность от желания побыстрее и от пока что слабого немецкого. Будешь уверенней в немецком - не будет проблем пойти и спросить, узнать в университете. А побыстрее оно будет настолько, насколько оно может вперед продвигаться и быстрее не будет.
Я бы посоветовал разделить продвижение на этапы и заниматься совершенствованием отдельных этапов. 1. Язык. Учим до определенной уверенности в жизни. Сюда входит и Отто Бенеке или не входит. 2. Изучаем почву в университетах. 3. Пытаемся найти место. Алгоритм я уже писал. Все это многомесячные этапы. Я просто хочу сказать, что без немецкого не получится, а на его освоение, даже при большом желании и таланте все равно нужно время и чем больше ты будешь нервничать и дергаться тем хуже это будет для твоего немецкого. Пока учишь немецкий поставь такую жЫрную точку в вопросе подтвердят или не подтвердят диплом. Просто неуверенность намного хуже даже негативного ответа. После негативного ответа можно придумать новую стратегию, а неуверенность это просто затягивание времени.
Подтверждай диплом. Подтвердят - учи язык до определенного уровня и ищи себе место.
Не подтвердят - учи язык до определенного уровня и морально готовся доучиться. Поступай в университет, подтверждай предметы и доучись, пока доучиваться будешь уже наверное и какие то знакомства образуются (если будешь интерес проявлять). В любой ситуации есть свои плюсы и в итоге оно как-нибудь будет, главное чтобы желание не пропало.