Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Кто-нибудь изучает психологию ?

06.03.07 19:33
Re: Кто-нибудь изучает психологию ?

Clastya гость
в ответ Igorsed 06.03.07 14:59
Слегка... э-э-э...достало Вот вам ссылка, читайте кому интересно http://www.psyvoren.narod.ru/7.htm Там и ссылка непосредственно на сайт моего учебного заведения есть. Я на психфаке вообще не училась (закончила совершенно другой факультет), только собираюсь , психологом себя не называю, до профессионала мне еще очень далеко, но считаю, что имею право на свою собственную точку зрения. То, что вы себе такого права не даете...I am sorry
Но в основном у нас учатся студенты и выпускники психфаков.
Igorsed пишет :" Видел студентов которые после учебы в универе, были "крутыми практиками", однако постоянно отсылали своих клиентов в тем кто все таки изучал Фрейда и Юнга" Я наблюдаю обратную картину. К нам как раз идут учиться выпускники психфаков, чтобы научиться практике
Ну... например приходит к вам клиентка в глубоком горе, несколько дней назад похоронила близкого человека. Итак, как вы будете с ней работать в русле психоанализа? Это вопрос. И вообще как вы с ней будете работать? Можно попросить других не отвечать ? Очень интересно, что выпускних "советской" школы психологии скажет.
...Но моя нелюбовь к Фрейду - это только моя нелюбовь...например, координатор нашего института (опять-таки это мы его так называем, это не институт в общепринятом значении), доктор наук, между прочим, как раз тяготеет к психоанализу. Все наши преподаватели являются также преподавателями различных государственных вузов нашего города, сами постоянно учаться, они профи...И все одновременно,конечно же, практикующие психологи. Они молодцы, далеко не во всех провинициальных российских городах есть такое...ну а некоторыми вещами, НЛП например, я интересуюсь самостоятельно, в программе института этого нет. Вот как раз в пятницу у меня начнется второй модуль тренинга по НЛП Ведет настоящий мастер !
Э-э-э...может, все, кому нужно, напишут сразу все претензии, чтобы я ответила на них скопом в одном посте и наконец-то поставила на всем этом точку? Я вообще -то начала эту ветку вовсе не для того, чтобы с кем-то дискутировать и кому-то что-то доказывать...
А сейчас у меня такое радужное настроение! Пару часов назад как раз координатор нашего института (она меня консультирует)...это удивительно...практически поддержала меня в моем решении, оценка не была явной, но тем не менее - я этого не ожидала... она порассуждала о том, какие сильные традиции и школа психологии в Германии , что в России ценится это образование, рассказала, как она сама ездила в Берлин и про свою знакомую гештальт-терапевта, которая продала квартиру, чтобы поехать учиться и работать за своим учителем в Великобританию. И что сейчас эта дама уже активно ведет практику

Перейти на