Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Что такое BWL?

27.02.07 13:18
Re: Что такое BWL?

chryso постоялец
в ответ S@SH@ :) 27.02.07 10:13, Последний раз изменено 27.02.07 15:47 (chryso)
В ответ на:
И при этом умудряетесь так плохо представлять, что такое BWL

вы меня дразните...
В ответ на:
Нет таких "BWLеры"

1) у нас 37% студентов являются BWLer´ами с Absluss Diplom Betribswirt или Bachelor BWL (остальные изучают экономику (VWL), право и другие дисциплины)
2) все факультеты BWL звучат по-английски как Faculty of Business Administration или Business School
3) я дал раньше ссылку на союз профессоров BWL, которые называют себя профессорами менеджмента
4) а также на миссию нашего факультета BWL, где чётко записано, что факультет BWL (или Маннхаймовская школа бизнеса) существует, чтобы быть лидером по части образования и исследований в науках управления бизнесом (business administration) и менеджмента (management). Ну, и дал ссылку на то, какие это науки (специализации менеджмента)
имея ввиду свой диплом со специализацией project management и то, что учусь дальше по этой же специальности - management (или BWL, или business administration), я принимаю заявления типа "BWLer - это экономист" или, что хуже, "BWL - экономика предприятия" как оскорбление
Если бы хотел изучать экономику, то пошёл бы на факультет VWL. А наши кафедры занимаются совсем другим: http://www.bwl.uni-mannheim.de/lehrstuehle+M52087573ab0.html
Всё, пожалуй... что-то скучно тут

Перейти на