Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

DSH и DaF... прошу, помогите!

26.02.07 13:09
Re: DSH и DaF... прошу, помогите!

Ms.Grin знакомое лицо
Ms.Grin
в ответ chryso 24.02.07 00:28
В ответ на:
немцам с иностранной школой и двумя курсами гос. университета признают hochschulreife и высчитывают средний балл (немецкий абитур)... чтобы они бевербовались в немецкий уни, тогда ауслендерамт не при ч╦м

В Бремене мне как раз сказали, что несмотря на мой 4 параграф(соответственно и наличие Ausweisа), я должна сдавать ДАФ, тк мой Аби был сделан за пределами германии, хотя мне его признали и средний бал вывели. Кстати, в FH-Osnabrück имеет какую-то договоренность с Бениками, что после них не нужно при поступлении в ФХ-Оснабрюк ни ДСХ, ни ДАФ сдавать, даже если ты по 8 параграфу приехал.
Автору:
Позвони в ФХ и узнай их требования, а не спрашивай их совета. Если т нужно что-то сдавать, то лучше ДАФ, тк его все принимают. Я сдавала ДАФ и делала 6 недельный курс подготовки. Мне этот курс помог здорово в частности к подготовке к письменной и устной частям, тк именно здесь нехватает времени, а когда ты знаешь в какой последовательности и что писать, на что акцентировать внимание в своей работе, имеешь больше шансов за 1 час ЗАКОНЧИТЬ письменную часть. Для устной части также нелишне знать, что от тебя хотят прюферы.
На курсах мы делали пробный экзамен по устной части и потом дружно ХОХОТАЛИ над тем, что мы наговорили. Письменную часть мы тоже 2 раза пробно писали. Именно это натаскивание готовит к экзамену. Нам учитель сразу сказала, что немецкий за эти 6 недель мы неулучшим, мы просто подготовимся к СДАЧЕ теста.
Удачи.

Перейти на