русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Гуманитарное образование - реально?

09.08.01 10:06
Гуманитарное образование - реально?

Kabiria прохожий
Здравствуйте все! Я тут новенькая, хочу обратиться к "бывалым" с некоторыми вопросами, может, кто-нибудь сможет мне что-нибудь дельное посоветовать.
У меня есть российское высшее образование - я закончила ВГИК, моя специальность в дипломе обозначена так: "драматург кино и телевидения, литературный работник":(((( Школьный аттестат у меня почти "красный" - три четверки (имеет ли это значение?), а ВГИКовский - не красный, по специальности 4. Теперь я хотела бы поступить в высшее учебное заведение в Германии для того, чтобы продолжить свое "киношное" образование. Я в принципе знаю, куда именно я хочу поступить, но у меня куча вопросов, прежде всего связанных с тем, что я только начинаю учить язык.
Вопрос 1. Я занимаюсь языком с частным преподавателем, а не на курсах, так что никакой "корочки" у меня не будет. Нужна ли мне эта самая "корочка", чтобы иметь право сдавать DSH? Или экзамен в Институте Гете? И где лучше его сдавать?
Вопрос 2. Имею ли я право поступать не на ту специальность, которая указана у меня в дипломе, а на смежную - я хочу учиться на режиссера? Или же поступать на другой гуманитарный факультет не обязательно в киновузе, а, например, на киноведение в университет?
Вопрос 3. Можно ли узнать информацию об условиях приема иностранных студентов в тот вуз, который я выбрала, в московском отделении DAAD? Если не там, то где? На официальой странице выбранного мной вуза такой информации нет, но я точно знаю, что иностранные студенты там учатся. И стоит ли сейчас, практически не зная языка, идти в DAAD или еще куда-то - не покрутят ли там пальцем у виска?
Вопрос 4. Вообще, это не безнадежная затея, как вы считаете?:))) Ведь моя профессия связана именно с языком, и не зная его, я практически дисквалифицирована. Я готова учить язык несколько лет, но стоит ли? Может, все равно ничего не получится?
Я читала многое из того, что написано здесь на форуме, и понимаю, что большинство здесь - технари, а я безнадежный гуманитарий... Но все-таки - может быть кто-нибудь сможет мне что-нибудь дельное посоветовать...
Всем заранее большое спасибо!

Sprung zu