Вход на сайт
Профессия косметолога? Специализация по аюрведе?
321 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Я закончила в России ИнЯз и имею профессию преподавателя французского языка (знаю еще английский и немецкий). Но здесь, в Германии, я слабо представляю, как я могу эту профессию применить.
Подумываю о том, чтобы пойти учиться на косметолога. Муж, правда, говорит, что косметологи зарабатывают себе только на булавки. А я прочитала на одном косметлогическом сайте, что эта профессия очень перспективная, т.к. люди начинают все больше и больше понимать, что необходимо вкладывать деньги в свои здоровье и красоту. Не знаю...
Может быть кто-то получал профессию косметолога? Поделитесь, пожалуйста, опытом. СтОит учиться или не стОит? Трудно ли потом найти работу?
Еще меня очень интересуют профессии, связанные с аюрведой. Ayurveda-therapeutin или что-то в этом духе. Но я так поняла, что нужно сначала стать косметологом, а потом уже получить Fortbildung по аюрведе. Так ли это? Вообще, кто-нибудь знает, имеет ли смысл получить аюрведическое образование? Я так поняла, что семинары по аюрведе пользуются сейчас очень большим спросом, но можно ли будет потом сделать это источником своего заработка? Либо люди просто учатся, что называется, для себя?
Буду благодарна за любую информацию на вышеозначенные темы.

Может быть кто-то получал профессию косметолога? Поделитесь, пожалуйста, опытом. СтОит учиться или не стОит? Трудно ли потом найти работу?
Еще меня очень интересуют профессии, связанные с аюрведой. Ayurveda-therapeutin или что-то в этом духе. Но я так поняла, что нужно сначала стать косметологом, а потом уже получить Fortbildung по аюрведе. Так ли это? Вообще, кто-нибудь знает, имеет ли смысл получить аюрведическое образование? Я так поняла, что семинары по аюрведе пользуются сейчас очень большим спросом, но можно ли будет потом сделать это источником своего заработка? Либо люди просто учатся, что называется, для себя?
Буду благодарна за любую информацию на вышеозначенные темы.