русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Поступление на мастера и выше на английском

14.02.07 20:52
Re: Поступление на мастера и выше на английском

Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking
опять же в твоих ссылках стоит, что всё зависит от профессии.. мало кто себе представляет врача без доктора...
так же, например, у биологов наличие доктора - частое требование...
но вот в IT, главным фактором как было так и будет оставаться - знание СЕГОДНЕШНИХ техноголий и концепций...те практический опыт, опыт и еще раз опыт... именно в этой области есть куча Quereinsteiger, которые сделали себе супер карьеру... пока ты докторскую пишешь, другие тоже на месте не сидят, а набираются опыта, подымаються по карерной леснице... когда ты ищешь работу уже имея доктора, ты конкурируешь уже не зелеными 3 минуты как дипломантами, а с людьми с опытом за плечами, что может быть ух как нелегко...
что касается денег, по 13 му классу полное место 28 800 в год, когда для IT Einsteigsgehalt 40 000. при этом я говорила, часто предлагают всего полместа, что вообще меньше 15ти тысяч! теперь посчитай сколько ты потеряешь за 3-5 лет денег, да тебе будут платить больще (может быть) как человеку с титулом, но и человек проработавший 3-5 года уже тоже давно получил повышение к зарплате...
короче как сказала мне одна тётка, докторскую надо делать, только есть твоё эго этого требует... моё требует

Sprung zu