Login
Abendschule - кто что знает про это?
556 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
la chatte прохожий
in Antwort Лавиния 08.02.07 00:27
Привет!Я в Германии живу 5 лет,сначала отучилась на бениках,а потом с дочкой дома сидела,потому что места в детском саду не было.Как только появилось место,я сразу в Abendgymnasium документы подала.После первой недели занятий у меня был шок,хотела даже бросить,потому что практически ничего не понимала,кроме математики
.Приходилось по ночам сидеть и переводить с немецкого тексты которые нам давали,а потом заучивать слова.Так потихоньку словарный запас увеличивался и грамматика улучшалась.Самое главное не заморачиваться по поводу своего немецкого,а пытаться разговаривать и вступать в дискуссии на уроках,ну и читать на немецком побольше.Насчет иностранных языков,с англиским у меня проблем никогда не было,я его лучше чем немецкий знаю,а от французкого я избавилась после того как русский как второй иностранный на экзамене сдала.Плохо,что мне эту оценку в
абитур не защитают,она мне только дала возможность от латыни и французкого избавиться.Ну и еще важно что ты штудировать хочешь после аби.Если тебе высокий NC не нужен,тогда и напрягаться особенно не надо,главное Unterkurs не получать.Я вот о медицине мечтаю,поэтому из кожи вон лезу,чтоб единицы получать,хотя не знаю потяну я этот штудиум или нет,потому что я мать одиночка со всеми вытекающими 
Настраивайся на то,что придеться много учиться самой, дома с книжками и не обращай внимание на косые взгляды одноклассников и учителей.Твоя единственная проблема,это язык,который со временем у тебя будет,зато проблем с дробями,(как у немцев) у тебя нет
Удачи!

Настраивайся на то,что придеться много учиться самой, дома с книжками и не обращай внимание на косые взгляды одноклассников и учителей.Твоя единственная проблема,это язык,который со временем у тебя будет,зато проблем с дробями,(как у немцев) у тебя нет

Удачи!