Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Вопрос к JeanneAf

01.08.01 14:46
Re: Вопрос к JeanneAf

Airiss miss germany.ru 2001
Airiss
в ответ Dresdner 01.08.01 12:48
Привет, Игорь. Так, сейчас отдышусь и попробую ответить на все вопросы. Я только из посольства. На все про все ушло около часа всего. Приехать надо за 10 минут до назначенного времени (Но лучше пораньше, а то я приехала за 15 мин., а там уже толпешка набралась человек 30!). Народ толпится разный, поэтому нужно спросить, кто еще стоит на это же время и присоединиться к этой кучке. За 10 минут начинают пускать всех, кто записан на это время (в моем случае 9.30 утра). Пускают раз в час. Соответственно, следующая группа была на 10.30. А стояли все в одной очереди, поэтому нужно спрашивать, кто на сколько записан, а то так и до вечера можно простоять. Ну вот, проходишь в будку N 6, там контроль безопасности, потом в посольство пролходишь, идешь к окошку, которое написанно на твоем талончике. В моем окошке сидела довольно милая девушка, разговаривала по-русски и довольно вежливо. Посмотрела все, попросила кое-что добавить, приняла все мои бумажки и попросила позвонить через три-четыре недели. Если все будет О.К., то они поставят визу в течение 1-2 дней. Вот, собственно, и вс╦. Больше боялась!
Теперь об анкете. В пункте о дате отъезда, я думаю, можно поставить то число, когда собираешься выезжать. Они не спрашивают, когда начинается учебя и т.п. Так что, мне кажется, им наплевать, когда ты поедешь, за три дня или за месяц! В принципе, почти ничего вообще не спрашивают. Так что ставьте ту дату, которая Вам нужна. По длительности пребывания, я думаю, вопрос тоже довольно формальный. Я, например, поставила с 2001г. по 2004 г. Она даже и не посмотрела на этот пункт. В пункте 24 о финансировании написала просто: "финансирование из собственных средств", ну естественно, по-немецки. И приложила справку из банка о валютном счете и т.п. (Об этом мы уже говорили). Так, что еще? Да, кстати, там есть пункт о предположительном месте проживания на територии ФРГ. Я написала просто город, где мой ВУЗ находится. Она попросила написать еще и адрес ВУЗа, так как я предположительно не знаю заранее, где буду жить. Вот и все. Если я что-нить упустила, спрашивайте. Помогу, чем смогу.
Успехов всем!
Наташа.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!

Перейти на